ddom47.ru ddom47.ru

Индейка с клюквой и яблоками

Индейка с клюквой и яблоками
Индейка с клюквой и яблоками
Ингредиенты:
1 индейка (около 3 кг)
2 кислых яблока
100 г клюквы
100-150 г чернослива
10 мл соевого соуса
50 г сливочного масла
специи, соль, перец по вкусу
горчица, мед для обмазывания
Приготовление:
Индейку разморозьте, обмажьте специями, солью, перцем, оставьте на ночь в холодильнике.
Наколите индейку соевым соусом из шприца.
Яблоки разрежьте на дольки, удалите сердцевину. Замоченный чернослив разрежьте на части. Разморозьте клюкву.
Немного обжарьте все фрукты и ягоды на сливочном масле.
Выложите индейку на фольгу в форму для запекания, фаршируйте подготовленной начинкой, положите в брюшко немного сливочного масла.
Зашейте брюшко птицы, заверните в фольгу, поставьте на 2 часа в разогретую до 180°С духовку.
Достаньте из духовки, обмажьте смесью из горчицы и меда, поставьте снова в духовку на 1 час до образования корочки.
Готовую, выложенную на блюдо индейку сервируйте свежей клюквой.
Приятного аппетита!
10:51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.