Мясной рулет с грибами и куриной печенью.

Мясной рулет с грибами и куриной печенью.
Мясной рулет с грибами и куриной печенью.
Ну что, отметили Новый год? Теперь готовим вкусные рецепты на Рождество. И вот один из них- мясной рулет с грибами и куриной печенью. Это очень вкусная закуска к праздничному столу.
250 г свежих шаминьонов (консервированные)
2 ст.л. топленого масла (сливочное)
250 г куриной печени
500 г говяжьего фарша
500 г свиного фарша
½ -1 ч.л. молотого черного перца
1 луковица (100г)
2 зубка чеснока
½ ч.л. молотого кориандра
Щепотка мускатного ореха
2 лавровых листа
2 веточки розмарина
150 г сырокопченого бекона
3 +1 яйца
1-2 ч.л. соли (по вкусу)
Мелко нарезать лук и чеснок (измельчить в блендере). Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла, и выложить мелко нарезанные грибы. Периодически помешивая, подержать на огне пока не выпарится из грибов жидкость. Посолить, поперчить, переложить грибы на тарелку.
Добавить в сковороду 1 ст.л. масла и быстро обжарить куриную печень со всех сторон (1-2 минуты). Снять с огня, добавить соль, перец по вкусу, полностью остудить и нарезать маленькими кусочками.
В кухонном процессоре (глубокой миске взбить) слегка взбить 3 яйца с мускатным орехом, кориандром. Добавить лук, чеснок, фарш, соль, черный перец и тщательно перемешать.
Выложить фарш на смазанный маслом лист бумаги для выпечки (силиконовый коврик). Сформировать из фарша прямоугольник размером около 30*25 см. Выложить сверху слой грибов. Добавить кусочки печени, разровнять и про помощи бумаги или коврика свернуть в рулет. Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Слегка взбить одно яйцо. Вынуть рулет из холодильника и смазать яйцом. Обернуть рулет тонкими ломтиками бекона и смазать опять яйцом. Выложить сверху лавровый лист и веточки розмарина.
Налить на дно жаропрочной посуды 2 ст.л. растительного (сливочного) масла. Осторожно перенести рулет на противень и поставить в предварительно нагретую до 220С духовку на 15 минут. По истечении этого времени убавить нагрев до 175-180С и продолжать запекать рулете еще 60-90 минут.
Готовый рулет вынуть из противня, накрыть фольгой и дать « отдохнуть» в течение 15 минут. Выделившийся при запекании сок сохранить и использовать для приготовления соуса или тушения овощей.
10:47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|