ddom47.ru ddom47.ru

"ПАХЛАВА"

"ПАХЛАВА"
"ПАХЛАВА"
Сразу скажу, что речь не о классической восточной Пахлаве, наш пошаговый рецепт больше похож на ореховое печенье, на очень вкусное ореховое печенье и если вам такая сладость по душе, то скорее ознакомьтесь с составом продуктов и приступим)
Вам потребуется:

Тесто:
мука — 350 г
сметана 15% — 200 г
масло сливочное — 180 г
яичный желток — 2 шт
щепотка соли
Начинка:
сахар — 360 г
миндаль — 100 г
фисташка — 100 г
грецкий орех — 50 г
яичный белок — 3 шт
щепотка соли, щепотка лимонной кислоты, ваниль и мускатный орех по вкусу
Глазурь:
мед — 2 ст. л
вода — 2 ст. л
яичный желток — 1 шт.
Как готовить:
1. Подготовить продукты для теста, сливочное масло должно быть комнатной температуры.
В муку добавить соль, масло, затем желтки и сметану, замесить тесто.
Полученное тесто разделить на три части, прикрыть чистой салфеткой и поставить в холодильник на час.
2. Взвесить орехи (орехи могут быть любые, по вкусу) и измельчить их.
Взбить яичные белки с щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахар.
Вмешать во взбитые белки измельченные орехи и специи.
3. Разогреть духовку до 180 С.
Достать тесто из холодильника и раскатать каждый кусок в пласты одинаковых размеров.
Положить первый пласт на противень или бумагу с бортами, распределить по нему половину ореховой начинки.
Накрыть начинку вторым пластом теста и распределить по нему оставшееся количество ореховой начинки.
Последним пластом накрыть начинку, смазать яичным желтком и сделать проколы вилкой по всей поверхности.
Острый нож смочить в воде и сделать надрезы на сыром изделии, затем отправить его (изделие, а не нож)) в духовку на час.
4. Готовую пахлаву смазать сверху медом, разведенным в воде и еще на 7 минут отправить в духовку.
Румяное, ароматное, сладкое и сытное лакомство можно сложить в коробочку и поделиться ею с самыми дорогими людьми. Они будут хрустеть печеньем, уплетая одно за другим, расспрашивая вас о том, как можно сотворить такое же самим)
Приятного аппетита!
07:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.