ddom47.ru ddom47.ru

Маковый завиванец

Маковый завиванец
Маковый завиванец
ИНГРЕДИЕНТЫ
бисквитное тесто:
200 г яиц (4-5 штук)
100 г сахара
100 г муки
маковая начинка:
700 г запаренного мака
200 г изюма
300 г сухого заварного крема
200 г каленых ядер грецкого ореха
глазурь:
170 г шоколада
75 г сливочного масла (82% или более)
декор:
50 г крошки печенья
толченые орехи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить бисквитное тесто. Взбить желтки с сахаром в белую пену, ввести муку. Отдельно взбить со щепоткой соли в твердую пену холодные белки.
Смешать обе взбитые массы при помощи ложки до полного соединения. Нанести тесто тонким слоем на бумагу и выпечь при 200°С в течение 15 минут. Дать остыть.
Запаренный мак растереть блендером. Приготовить заварной крем (или из 250-300 г сухой смеси для заварного крема, или сделать английский крем).
Перемешать все ингредиенты начинки в однородную массу.
Остывшее тесто снять с листа и намазать маковой начинкой, свернуть завиванец. Охладить в холодильнике.
Растопить масло, добавить шоколад, перемешать. Полученной глазурью покрыть завиванец. Украсить маком, толчеными орехами, крошкой печенья.
10:03
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.