Медальоны из свинины с грибным соусом
Медальоны из свинины с грибным соусом
Медальоны — свиная вырезка, нарезанная поперек волокон.
Для приготовлениямедальонов из свинины нам потребуются:
Свинина (вырезка) — 400 г
Соль, перец, растительное масло
Для соуса:
Шампиньоны — 200 г
Опята — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Сливки — 50 мл
Соль, перец
1.Подготавливаем мясо: моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на толстые куски (я еще немного отбила, обернув в полотенце). Лишние края обрезаем, формируя медальон. Обвязываем фольгой, чтоб получилась круглая форма.
2.Жарим на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Солим, перчим и отправляем в духовку на 5-7 минут.
3.Тем временем готовим гарнир, он же у нас будет соусом к мясу. Мелко режем одну луковицу, шампиньоны и опята.
4.Жарим луковицу на сковороде от мяса, добавляем грибы и обжариваем все вместе несколько минут. Солим, перчим, вливаем сливки, тушим вместе еще несколько минут.
5.Подаем мясо с грибным соусом.
Приятного Аппетита!
Медальоны — свиная вырезка, нарезанная поперек волокон.
Для приготовлениямедальонов из свинины нам потребуются:
Свинина (вырезка) — 400 г
Соль, перец, растительное масло
Для соуса:
Шампиньоны — 200 г
Опята — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Сливки — 50 мл
Соль, перец
1.Подготавливаем мясо: моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на толстые куски (я еще немного отбила, обернув в полотенце). Лишние края обрезаем, формируя медальон. Обвязываем фольгой, чтоб получилась круглая форма.
2.Жарим на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Солим, перчим и отправляем в духовку на 5-7 минут.
3.Тем временем готовим гарнир, он же у нас будет соусом к мясу. Мелко режем одну луковицу, шампиньоны и опята.
4.Жарим луковицу на сковороде от мяса, добавляем грибы и обжариваем все вместе несколько минут. Солим, перчим, вливаем сливки, тушим вместе еще несколько минут.
5.Подаем мясо с грибным соусом.
Приятного Аппетита!