Делаем вкусные ленивые вареники с маком и клубничным соусом.
Делаем вкусные ленивые вареники с маком и клубничным соусом.
Нам понадобятся такие продукты:
Первое-300 грамм творога
второе-1 яйцо
третье-2 ст. л. муки+ на посыпку стола
четвертое-1-3 ст.л. мака(в зависимости от степени вашей к нему любви))
пятое-щепотка соли
Для соуса:
Первое-300 грамм клубники
второе-100 грамм сметаны
третье-2 ст. л. сахарной пудры(или по вкусу,кто как любит)
Приступаем к приготовлению:
Первый этап.
1. Миксером смешать яйцо с творогом. Добавить соль, мак и муку.
Второй этап.
2. Вымесить. Посыпать мукой рабочую поверхность и выложить творожное тесто. Скатать колбаску диаметром 1-2 см. Порезать ее на одинаковые кусочки шириной 0,5 см.
Третий этап.
3. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду и варить вареники 4-5 минут.
Четвертый этап.
4. В это время приготовить соус. положить в блендер клубнику(замороженную разморозить), сметану и сахарную пудру.
Пятый этап.
5. Смолоть в однородную массу и полить соусом вареники.
Приятного аппетита!
Нам понадобятся такие продукты:
Первое-300 грамм творога
второе-1 яйцо
третье-2 ст. л. муки+ на посыпку стола
четвертое-1-3 ст.л. мака(в зависимости от степени вашей к нему любви))
пятое-щепотка соли
Для соуса:
Первое-300 грамм клубники
второе-100 грамм сметаны
третье-2 ст. л. сахарной пудры(или по вкусу,кто как любит)
Приступаем к приготовлению:
Первый этап.
1. Миксером смешать яйцо с творогом. Добавить соль, мак и муку.
Второй этап.
2. Вымесить. Посыпать мукой рабочую поверхность и выложить творожное тесто. Скатать колбаску диаметром 1-2 см. Порезать ее на одинаковые кусочки шириной 0,5 см.
Третий этап.
3. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду и варить вареники 4-5 минут.
Четвертый этап.
4. В это время приготовить соус. положить в блендер клубнику(замороженную разморозить), сметану и сахарную пудру.
Пятый этап.
5. Смолоть в однородную массу и полить соусом вареники.
Приятного аппетита!