ddom47.ru ddom47.ru

Чайное путешествие

Чайное путешествие
Чайное путешествие
ЛАТТЕ-ЧАЙ ПО-ИНДИЙСКИ
На 2 чашки: 2 ч . л. хорошего черного чая (лучше ассама или дарджилинга), 2 стакана молока, 2 коробочки кардамона, 2 небольшие палочки корицы, 2 гвоздички,
4 горошины душистого перца, небольшой кусочек имбиря (около 2 см), сахар по вкусу.
1. Растолките коробочки кардамона вместе с перцем.
Коричные палочки разломайте пополам. Имбирь очистите и очень тонко нарежьте.
2. Влейте молоко в сотейник, добавьте специи . Доведите молоко на небольшом огне до температуры , близкой к кипению, и, стараясь поддерживать эту температуру, держите на огне еще 4 минуты .
З. Засыпьте в сотейник черный чай и готовьте смесь еще 2 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и настаивайте З минуты. Через ситечко разлейте чай в чашки, добавьте сахар по вкусу и подавайте.
ЯВАНСКИЙ ЧАЙ СО СПЕЦИЯМИ
На 2 стакана: 2 ч. л. листового черного чая (например, дарджилинга),1 з вездочка бадьяна, горсть листьев мяты, 2 палочки корицы, 1/4 лимона, 2 ст. л. сухого красного вина.
1. Заварите черный чай 500 мл кипятка (можно использовать френч-пресс или обычный заварочный чайник), дайте постоять з минуты .
2. Тем временем в два жаропрочных стакана (например, для айриш-кофе) выложите по дольке лимона, пол звездочки бадьяна, палочке корицы и мяту. Влейте чай в стаканы, добавьте вино и настаивайте еще 1 минуту.
ЯМАЙСКИЙ ЧАЙНЫЙ ПУНШ
На 8-10 кружек : 250 мл бренди, 250 мл рома, 1 апельсин, 1 лайм, 750 мл крепкого че рного чая, 11/2 ч . л. молотой корицы, тростниковый сахар по вкусу.
1. Лайм и апельсин нарежьте дольками вместе с кожурой. Смешайте в сотейнике бренди, ром , ломтики лаймаи апельсина. Залейте горячим крепким чаем.
2. Постоянно помешивая , прогрейте пунш на небольшом огне (но не доводите до кипения!). Добавьте корицу и сахар, дайте сахару раствориться . Налейте пунш в жаропрочные кружки или большую чашу и подавайте.
ЯПОНСКИЙ ЧАЙ С ЛИМОННЫМ СОРГО
На 2 кружки: 2 ч . л. зеленого чая (например, сенчи), 500 мл горячей воды, 2 кружочка свежего имбиря, 1 стебель лимонного сорго, 2 ст.л. светлого меда (например, липового).
1. Лимонное сорго разрежьте на несколько частей. Воду вскипятите и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы не обжечь при заварке чайные листья.
2. Заварите зеленый чай вместе со всеми остальными ингредиентами, кроме меда.
Дайте постоять 2 минуты. По желанию чай можно процедить или оставить ка к есть. Добавьте мед по вкусу, разлейте по жаропрочным кружкам и подавайте.
ГОЛЛАНДСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ЧАЙ
На 2 стакана: 2 ч.л. хоро ше го черного чая (можно эрл грей), 200 мл кипятка, 1 00 мл какао без молока, 25 мл апельсинового сиропа, 2 ст. л. тертого черного шоколада.
1. Заварите чай кипятком (можно использовать френч-пресс или обычный заварочный чайник), дайте постоять 3 минуты.
2 Добавьте какао, апельсиновый сироп, хорошо перемешайте (лучше венчиком или миксером).
3 Разлейте в жаропрочные стаканы (например , для айришкофе),
посыпьте тертым шоколадом и подавайте.
08:21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.