ddom47.ru ddom47.ru

Яблоки в сливочной карамели

Яблоки в сливочной карамели
Яблоки в сливочной карамели
Для яблок в карамели понадобится:
сливки жирные - 2 стакана
сахар - 2 стакана
кукурузный сироп - 3/4 стакана (можно заменить искуственным медом, кленовым сиропом)
масло сливочное - 5о г
ванилин - 1 чайная ложка
Как приготовить яблоки в карамели?
Для начала мы смешаем ингредиенты для карамели в миске, а затем перенесем их в кастрюлю или сотейник.
Если сахар сразу добавим в кастрюлю, то сахарные кристаллики пристанут к ее стенкам.
Итак, всыпьте сахар в миску.
Добавьте в сахар кукурузный сироп.
Кукурузный сироп можно заменить искусственным медом
или можно сварить (в том числе, впрок) так называемый инвертный сироп.
Позволю себе небольшое лирическое отступление и объясню, как он варится.
Итак, 175 г сахара растворите в 80 мл горячей воды.
Раствор доведите до кипения, затем добавьте 1 г кристаллической лимонной кислоты.
Сироп варите на медленном огне в течение 40-45 минут.
Сварив сироп, его немного охладите и добавьте щепотку (около 1 г) соды.
Сироп забурлит, не пугайтесь!
Через 10 минут, как только бурление прекратится, сироп готов!
Итак, в нашей миске - сахар и сироп.
Добавьте к ним половину количества сливок (один стакан).
Хорошенько перемешайте до образования однородной массы.
Перелейте смесь в толстостенную кастрюлю.
Выложите в нее сливочное масло.
Помешивая, на среднем огне доведите смесь до кипения.
Обратите внимание на стенки кастрюли.
Кристаллики сахара могут "убежать" на стенки и там "поселиться".
Возвращайте их ложкой в варево, в противном случае они позже испортят карамель.
В кипящую смесь постепенно влейте оставшиеся сливки.
Желательно, чтобы смесь постоянно кипела.
Ну и конечно, следите за непослушными кристалликами сахара.
Понизьте огонь до медленного.
Постоянно помешивая, варите смесь до образования карамели.
Карамель загустеет, а пузырьки будут взрываться,
поэтому будьте предельно осторожны.
Как понять, что карамель готова?
Нужно ее протестировать.
В небольшую мисочку влейте холодной воды.
Ложкой в воду выложите (вернее, позвольте стечь с ложки в воду) немного карамели.
Когда из карамели руками можно будет смять мягкий шарик, она готова!
Кстати, тестируемый экспонат можно съесть!
Готовую карамель снимите с огня и добавьте чайную ложку экстракта ванили.
Перемешайте и оставьте на минут 5-7, чтобы карамель остыла.
Яблоки тщательно промойте и хорошенько просушите бумажным полотенцем, они должны быть сухими.
Теперь яблоки надо наколоть на что-то, так, чтобы они плотно держались и не соскользнули в карамель.
Можно срезать несколько веток яблони или использовать десертные палочки.
Проще говоря, используйте все, что считаете нужным и удобным.
Опустите яблоко в карамель.
Позвольте ей стечь.
Затем переверните яблоко и подержите в таком положении секунд 10-15.
Можно обвалять яблочко в орешках или любимых семенах (семечках)
Поставьте яблоко на смазанную сливочным маслом фольгу или пергаментную бумагу,
можно для этой цели использовать и специальную подставку (если у вас такая имеется).
Когда карамель на яблоках остынет и застынет, можно их подавать.
Приятного аппетита!
08:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.