ddom47.ru ddom47.ru

Овощная лазанья.

Овощная лазанья.
Овощная лазанья.
Надо:
Лук порей 1 шт.
Баклажаны 250 г
Кабачки 250 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Помидоры красные 350 г
Оливковое масло 40 мл
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 50 г
Мука пшеничная 40 г
Молоко 500 мл
Лазанья (листы) 8 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г

Белую часть порея режим кольцами. Баклажан чистим от кожуры, а перец от семян и нарезаем все ингредиенты кубиками.
Выкладываем порезанные овощи в большую сковороду и тушим 7-10 минут без крышки, помешивая иногда. Следим, чтобы овощи не превратились в кашу, а стали мягкими, добавляем соль и перец, снимаем с огня.
Делаем соус Бешамель:
В небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и нагреваем, пока смесь не закипит. Постоянно помешиваем и следим, чтобы мука не меняла цвет.
Добавляем 100 мл холодного молока и размешиваем, далее доливаем еще 400 мл молока, ставим на огонь и помешивая доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и еще варим 1-2 минуты. Солим.
Берем форму для выпечки, смазываем маслом, и собираем нашу лазанью:
Кладем лист лазаньи, поливаем соусом, сверху кладем наши овощи и тертый сыр, на последнем слое сверху должен быть соус, посыпанный сыром.
Форму накрываем фольгой и готовим на 180-190 градусов в духовке в течение 30-35 минут.
За 10 минут до конца, снимаем фольгу, чтобы образовалась золотистая корочка.
Готовой лазанье дайте постоять 10 минут перед нарезкой
Приятного аппетита!
07:42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.