ddom47.ru ddom47.ru

Курочка под ананасом с сырной корочкой.

Курочка под ананасом с сырной корочкой.
Курочка под ананасом с сырной корочкой.
Ингредиенты:
- белое куриное филе 200 гр;
- свежий ананас 90гр;
- сыр мягкий 60гр;
- оливковое масло 2 ст. ложки;
- соль;
- перец;
- сыр рокфор с голубой плесенью(по желанию можно выбрать и любой другой сыр);
Способ приготовления:
Берем куриную грудку (она должна быть без кожицы) солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем на заранее подготовленный противень. Ананас нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем сверху на куриную грудку. Если у вас имеются в хозяйстве сервировочные формы, то лучше всего их использовать, тогда при подаче вид вашего блюда будет более аппетитный. Если нет аккуратно выкладываем на противень в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем в течении семи минут. Затем по истечению семи минут противень вынимаем из духовки для того чтобы положить сверху сыр. И запекаем еще в течении 4-5 минут. Сразу конечно можно сыр выложить сверху, но я бы не рекомендовала этого делать, так как за это время он может растечься. Как только достали из духовки куриную грудку добавляем еще сверху маленькие кусочки сыра с плесенью, она растопятся очень быстро и можно подавать к столу. При подаче можно украсить с помощью листика салата, либо при помощи различных овощей. В качестве гарнира хорошо подойдет рис.
07:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.