ddom47.ru ddom47.ru

ОВОЩНОЙ КИТАЙСКИЙ САЛАТ БЕЗ МАЙОНЕЗА.

ОВОЩНОЙ КИТАЙСКИЙ САЛАТ БЕЗ МАЙОНЕЗА.
ОВОЩНОЙ КИТАЙСКИЙ САЛАТ БЕЗ МАЙОНЕЗА.
Очень яркий и очень вкусный этот овощной салат. Главное, что он без майонеза. Все ингредиенты отлично сочетаются в этом салате. Его можно приготовить и без мяса и тогда у Вас получится постный салат, который можно кушать в дни Великого поста. На вкус он остро-сладковатый. Попробуйте.
Ингредиенты:
болгарский перец — 1 шт.
морковь 1 шт.
свекла 1 шт.
лук 1-2 шт. в зависимости от размера
любое мясо (говядина, постная свинина) - 250 гр.
капуста - 200 гр.
чеснок — 3 зубчика
соевый соус — 2-3 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
уксус — 1-2 ч.л.
соль, острый красный перец, сухие приправы зиры, кинзы - по вкусу
зелень (укроп, петрушка, кинза)
растительное масло
Приготовление:
1. Мясо на этот салат можно отварить либо поджарить. Смотрите сами, но с отварным салат будет полезнее .
2. Если салат делается как гарнир к какому-то мясному или рыбному блюду — этот этап с мясом можно смело пропустить.
3. Сырую морковь и свеклу натереть на крупной терке.
4. Болгарский перец нарезать на тоненькие брусочки, отправить его к овощам.
5. Капусту нашинковать как можно тоньше, также отправить к овощам.
6. Овощи перемешать, слегка посолить и полить уксусом, помять их руками, чтобы овощи начали пускать сок и оставить настаиваться (замечание — соли на данном этапе нужно использовать немного, так как будет еще и соевый соус добавлен).
7. Отварное или жареное мясо порезать на маленькие брусочки.
8. Лук порезать полукольцами и спассеровать его на растительном масле. К луку добавила жариться 1 измельченный зубчик чеснока.
9. 2 оставшихся зубчика чеснока выдавить с помощью чеснокодавки прямо на овощи сверху. Сюда же добавила нарезанное мясо.
10. Когда лук слегка поджарился и стал мягкий, его прямо в кипящем масле выложить на сырой чеснок и оставить на пару минут, чтобы сырой чеснок дал запах салату.
11. Положить в салат специи, сахар, нарезанную зелень, соевый соус и тщательно перемешать. Любителям очень острых блюд можно порекомендовать еще нарезать в салат стручок острого свежего перца.
12. Салат готов, его можно есть и сразу, а можно дать постоять в холодильнике несколько часов. И так, и так он необычайно вкусен!
13. Вкус салата получается полностью в традициях китайской кухни, остро-сладковатый.
02:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.