ddom47.ru ddom47.ru

Сырный киш со спаржей и зеленым луком

Сырный киш со спаржей и зеленым луком
Сырный киш со спаржей и зеленым луком
Для киша нам понадобится:
Песочное тесто (форма диаметром 22 см.)
2 яйца
100 гр.сметаны
120 мл. молока
200 гр. сыра типа брынзы ( можно также козий или фету)
Спаржа 10 шт.
Зеленый лук
Укроп
Соль, перец.
1. Тесто разморозить, выложить бумагой для выпечки сверху насыпать, например, фасоль или горох.
2. Духовку разогреть до 220* С (425F). И выпекать тесто 10 минут.
3. Пока тесто выпекается, спаржу помыть, отломить жесткую часть у основания, нарезать на небольшие кусочки и обжарить пару минут на сливочном масле.
4. Теперь готовим начинку для киша. Соединить: яйца, сметану, молоко, сыр (раскрошить его), хорошенько перемешать все эти ингредиенты миксером до однородной массы.
5. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и укроп, спаржу, свежемолотый черный перец и соль по желанию. Не забываем, что сыр и так соленый, поэтому решайте сами, добавлять соль или нет.
6. Уменьшить температуру в духовке до 165*С (325F).
7. Вылить начинку в форму с тестом и выпекать 50 минут.
Подавать киш охлажденным.
- такой киш можно также сделать и со стручковой фасолью, и с брокколи вместо спаржи.
Приятного аппетита!
07:13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.