ddom47.ru ddom47.ru

Корзинки с клубникой и заварным кремом

Корзинки с клубникой и заварным кремом
Корзинки с клубникой и заварным кремом
Ингредиенты
Для начинки:

яичные желтки 4 шт.
молоко 300 мл
сахар 2 ст.л.
ваниль по желанию
клубника 200 г
Для теста:
размягченное сливочное масло 100 г
сахарная пудра 100 г
молотый миндаль 100 г
яйцо 1 шт.
мука 200 г
1. Приготовить заварной крем. Взбить яичные желтки с сахаром. Молоко довести до кипения в кастрюле.
Слегка остудить (молоко не должно кипеть, иначе желтки свернутся), постепенно влить желтки, все время размешивая венчиком. Поставить кастрюлю на огонь и варить до загустения, все время помешивая. Не доводить до кипения.
2. Размягченное масло смешать с сахарной пудрой в крем.
3. Добавить яйцо, перемешать вилкой до однородности и всыпать молотый миндаль. Добавить муку и месить до получения мягкого теста.
4. Тесто распределить по формочкам руками. Прижать грузом. Это тесто не вздувается, но края могут сползти. Печь при 200 С 15 минут.
5. Готовые корзинки наполнить кремом. Когда они остынут, украсить ломтиками клубники. По желанию десерт можно декорировать листиками мяты или сахарной пудры.
07:09
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.