ddom47.ru ddom47.ru

ТОРТ “ПТИЧЬЕ МОЛОКО”

ТОРТ “ПТИЧЬЕ МОЛОКО”
ТОРТ “ПТИЧЬЕ МОЛОКО”
Ингредиенты на форму 20-21 см:
Для бисквита:

4 желтка
60 г сахара
60 г муки
Для суфле:
8 г агар-агара
140 мл воды
400 г сахара
200 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сгущенного молока
2 яичных белка
Для верха:
150 г шоколада (молочного или горького - по вашему вкусу)
Рецепт суфле - ГОСТовский, но с уменьшенным количеством сахара. Готовится на агар-агаре - с желатином рецептура будет другой. Агар-агар нужно искать во всяких-разных лавках со специями, магазинах индийских товаров и специализированных интернет-магазинах. В больших городах точно найдется.
Готовить такой торт не очень сложно. Поэтому не бойтесь браться - результат того стоит.
1.Агар-агар заливаем водой и отставляем в сторону примерно на час.
2.Для бисквита желтки взбиваем с сахаром в светлую пышную массу.
3.Добавляем муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
4.Перекладываем тесто в форму, разравниваем.
5.Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 15 минут.
6.Вынимаем бисквит из духовки и из формы, остужаем.
7.Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до состояния гладкого крема.
8.Отставляем в сторону.
9.Ковшик с агар-агаром ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения агара и варим еще 1 минуту.
10.Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов.
11.Снимаем с огня и даем немного остыть (до 80-90 градусов).
12.Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу.
13.Добавляем масляный крем.
Смешиваем миксером на низкой скорости.
14.В разъемную форму кладем бисквит.
Сверху выливаем суфле.
15.Ставим в холодильник до застывания. Поскольку агар-агар начинает застывать уже при 42 градусах, это займет не больше часа, если все сделано правильно.
16.Растапливаем шоколад на водяной бане. Выливаем на торт, обмазываем бока.
17.Ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл. Дальше можно декорировать верх торта все тем же шоколадом через корнетик.
Подаем.
Приятного аппетита!
07:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.