ddom47.ru ddom47.ru

Американский яблочный пирог - невероятно ароматный и вкусный!

Американский яблочный пирог - невероятно ароматный и вкусный!
Американский яблочный пирог - невероятно ароматный и вкусный!
ДЛЯ ТЕСТА:
Пшеничная мука 2 стак. объем 200 мл
Сливочное масло 130 гр холодное
Сахарная пудра 2 стол.л.
Вода 3 стол.л. холодная
Ванильная настойка1 чайн.л. по желанию, можно заменить на 1 ч.л. ванильного сахара
НАЧИНКИ:
Яблоки 6 шт. среднего размера, яблоки лучше брать с кислинкой
Крахмал 1 стол.л. если потребуется
Корица 1 чайн.л.
Сахар 4 стол.л. или по вкусу
Лимонный сок 3 стол.л. или по вкусу
Ингредиенты для теста, по желанию часть воды вы можете заменить на яичный желток, тогда тесто будет еще нежнее.
Тесто я замешивала в кухонном комбайне, но и вручную сделать это очень легко. В чашу комбайна просеиваем муку, добавляем сахарную пудру и нарезанное на кубики сливочное масло.
Измельчаем в мелкую крошку. Если будете замешивать вручную, то или порубите смесь ножом или перетрите масло с мукой руками, но тогда действуйте очень быстро, что бы масло от теплоты рук не начало таять. В масляную крошку добавляем ванильную настойку и часть воды.
Замешиваем тесто, воду добавляем до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком. (Всю воду сразу не добавляйте, вам может потребоваться больше или меньше воды).
Готовое тесто скатываем в шар, слегка расплющиваем, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут (лучше конечно
Пока тесто отдыхает займемся начинкой.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Смешиваем яблоки с корицей, сахаром и лимонным соком (по желанию можно добавить немного цедры). Перемешиваем. Если яблоки очень сочные, то добавляем 1 ст. л. крахмала.
Тесто делим на 2 части, одна немного больше другой.
Большую часть раскатываем, выкладываем в форму, сверху начинку.
Вторую часть теста раскатываем, нарезаем на полоски и в виде сетки покрываем пирог сверху. Перед выпечкой по желанию (это совсем не обязательно) смазываем пирог молоком.
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу.
Вкусно как в горячем виде с шариком мороженного, так и в холодном виде.
06:13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.