ddom47.ru ddom47.ru

Полента с цуккини

Полента с цуккини
Полента с цуккини
Полента, излюбленное блюдо итальянцев, — кукурузная каша из муки грубого помола. Это отличная альтернатива картофелю, рису и макаронным изделиям. Нейтральный вкус кукурузной крупы позволяет делать ее основой самых разных блюд.
Блюдо рассчитано на 4 порции.

цуккини — 4 шт.
крупа кукурузная — 250 г
масло сливочное — 60 г
сыр тввёрдый бессычужный — 100 г
асафетида - щепотка
сухари панировочные — 2 ст. л. (можно заменить на отруби или вообще исключить)
тимьян, петрушка, соль, перец черный молотый
Цукини нарезать кружками, петрушку порубить.
В сковороде растопить масло (40 г) и поджарить асафетиду (30 сек.).
Добавить цукини, соль, перец и готовить 10 минут
Вскипятить воду (1 л), посолить, добавить тимьян и всыпать струйкой крупу, помешивая.
Варить, пока полента не начнет отставать от стенок кастрюли (1 час). Добавить оставшееся масло, перемешать и выложить на противень. Посыпать тертым сыром (50 г) и распределить сверху цукини. Посыпать оставшимся сыром и сухарями. Запекать до румяной корочки при 200 °С.
06:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.