ddom47.ru ddom47.ru

Блины с ветчиной, сыром и яйцом

Блины с ветчиной, сыром и яйцом
Блины с ветчиной, сыром и яйцом
Ингредиенты (на одну порцию):
один готовый блин, желательно гречневый (рекомендую этот рецепт), но можно и пшеничный (в этом случае мой любимый рецепт - вот этот)
1 небольшой тонкий ломтик ветчины
1 небольшое яйцо
небольшая горсть тертого сыра (традиционно - грюйера или эмменталя)
1 веточка петрушки для подачи
Ветчину режем небольшими кусочками. (Часто ломтик ветчины кладут на блин целиком; делайте, как вам удобнее.)
Классический способ приготовления таких блинов - на сковороде. Итак, разогреваем на среднем огне сковороду. Кладем на нее блин красивой стороной вниз.
Быстро укладываем в центр блина ветчину.
На ветчину сразу же аккуратно разбиваем яйцо, не повреждая желтка. Лопаткой или ложкой слегка распределяем белок яйца по ветчине и блину, чтобы он быстрее прожарился.
Посыпаем яйцо сверху тертым сыром, оставляя желток видимым. Готовим на средне-маленьком огне минуты две, пока сыр не начнет плавиться.
Лопаткой подворачиваем к центру края блина с четырех сторон, слегка придавливаем их сверху. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще 3 минуты, до полной готовности белка. Желток в этом блюде традиционно оставляют полужидким.
Этот способ приготовления блинов вполне нормальный, но у него есть недостатки. Во-первых, таким образом одновременно можно готовить только один блин, а если едоков несколько, и если некоторые из них хотят по два блина? К тому же иногда бывает трудно полностью прожарить белок, не подпалив одновременно низ блина. Поэтому иногда я делаю такие блины в духовке. В этом случае духовку разогреваем до 200 C (400 F.) Конвертики из блинов формируем непосредственно на смазанном противне. Ставим в духовку на 10 минут (или до готовности яичного белка.)
Петрушку мелко рубим.
Посыпаем готовые блины петрушкой и подаем как основное блюдо.
Едим ножом и вилкой, обмакивая отрезанные кусочки в растекающийся полужидкий желток.
05:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.