ddom47.ru ddom47.ru

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
2 средние луковицы
4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. семян кориандра
2 больших сладких перца разных цветов
полтора стакана свежих или консервированных в собственном соку помидоров без кожицы и семян, размятых в пюре
2 зубочка чеснока
3 небольших лавровых листа
5 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
1 1/2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. приправы карри
1 ч.л. молотой куркумы (в исходном рецепте было очень большое количество карри, но я не хотела слишком острого вкуса для этого блюда, поэтому карри сократила, а для цвета добавила куркумы)
500 г филе трески или другой морской белой рыбы с плотной мякотью
полстакана муки
соль и молотый черный перец по вкусу
несколько веточек петрушки для подачи
Лук режем тонкими четвертькольцами.
В чугунной жаровне или в кастрюле с тяжелым дном разогреваем половину растительного масла. На средне-маленьком огне готовим лук с семенами кориандра и щепоткой соли, часто помешивая, минут 5.
Сладкие перцы режем тонкими полосками.
Добавляем перцы в жаровню и готовим, часто помешивая, еще 10 минут.
Помидоры мелко режем или пюрируем в кухонном комбайне. Чеснок очень мелко рубим.
Добавляем в жаровню помидоры, чеснок, лавровый лист, приправу карри и куркуму. Готовим 8 минут, иногда перемешивая. Добавляем сахар, уксус, солим и перчим по вкусу и готовим еще 5 минут.
Рыбу разрезаем на небольшие порционные куски. Слегка солим и перчим рыбу, обваливаем ее в муке.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло. На большом огне быстро обжариваем рыбу с обеих сторон до золотистой корочки, минут 5 в общей сложности.
Аккуратно перекладываем рыбу в жаровню в маринад. Доливаем немного горячей воды, если нужно. Куски рыбы должны быть полностью покрыты маринадом. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут. Остужаем блюдо до комнатной температуры и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на сутки.
Перед подачей мелко рубим петрушку и посыпаем ею рыбу.
Подаем блюдо как закуску в холодном виде или комнатной температуры.
05:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.