ddom47.ru ddom47.ru

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром
Ингредиенты
Баклажаны - 400 г.
Помидоры - 300 г.
Сыр моцарелла - 150 г.
Чеснок - 1-2 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло для жарки
Соль, перец - по вкусу.
Баклажаны очистить от кожуры, порезать пластинками толщиной 2-3 мм.
Яйцо и щепотку соли немного взбить венчиком. Добавить баклажаны, перемешать руками, чтобы каждая пластинка покрылась яйцом. Оставить на 20 минут.
Слить с баклажанов выделившуюся жидкость. На сковороде хорошо разогреть немного растительного масла. Выложить баклажаны, пожарить до легкой золотистости снизу.
Перевернуть, также пожарить другую сторону. Готовые баклажаны выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты. Затем сделать на каждом помидоре крестообразный надрез и снять шкурку. Порезать помидоры мелкими кубиками.
Положить помидоры на сковороду, немного посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Тушить на небольшом огне под крышкой 10 минут.
Моцареллу порезать небольшими тонкими пластинками. Твердый сыр натереть на крупной терке.
Собрать запеканку. На дно формы выложить треть баклажанов. Сверху выложить половину помидорного соуса. Далее половину моцареллы. Затем опять баклажаны, соус, моцарелла и последний слой баклажанов. Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.
Запеканку из баклажанов подавать горячей с картофельным пюре, рисом, гречкой или другим гарниром.
Приятного аппетита!
04:42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.