ddom47.ru ddom47.ru

Каннеллони с мясом и соусом бешамель, запеченные под сыром

Каннеллони с мясом и соусом бешамель, запеченные под сыром
Каннеллони с мясом и соусом бешамель, запеченные под сыром
молоко (0,35 л);
фарш мясной (0,4 кг);
луковица (1 шт);
сыр пармезан (130 г);
каннеллони (16 трубочек);
масло сливочное (45 г);
петрушка и тимьян (по 2 веточки);
горошины перца (4 шт черного);
тертый мускатный орех (10 г);
мука (35 г);
лавровый лист (2 шт);
соль и другие приправы, кетчуп (по вашему вкусу).
Каннеллони с мясом и соусом бешамель, запеченные под сыром
Готовим
Лук чистим и мелко рубим. Половину добавляем в фарш, перемешиваем и обжариваем 10 минут, попутно приправляя солью и любимыми приправами. Остужаем. Делаем бешамель: в глубокую сковороду наливаем молоко, нагреваем, пересыпаем оставшийся лук, пряную зелень, горошины перца, кипятим минуту-две. Выключаем плиту и выжидаем четверть часа. Процеживаем. Энергично помешивая, пассеруем муку на растопленном масле. Заливаем ее остывшим и процеженным молоком. Перемешивая соус, нагреваем на мощном огне. Как забурлит — на слабом увариваем консистенцию до средней густоты.
Снова процеживаем, приправляем перцем и тертым мускатным орехом, солим на свой вкус.
И трем половину от общего куска сыра. Духовку зажигаем при температуре 175 градусов. Каннеллони наполняем луково-мясным фаршем с подмешанным в него небольшим кол-вом соуса бешамель. Выкладываем стройным рядком в жаропрочную форму. Заливаем основной порцией соуса. Трем сверху пармезан и запекаем, прикрыв изделия кулинарной фольгой. По времени полчаса, а за 5 минут до финиша фольгу удаляем, позволяя сырному слою красиво зарумяниться. Подаем каннеллони с острым кетчупом или горячим сливочным соусом.
Приятного аппетита!!!
04:23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.