Самый лучший рецепт брауни

Самый лучший рецепт брауни
Самый лучший рецепт брауни
Ингредиенты:
Горький шоколад (55 %) — 200 г
Сливочное масло — 170 г
Сахар — 200 г
Яйца — 4 шт.
Мука — 50 г
Ванилин (1–2 пакетика)
Какао-порошок — 1 ст. л.
Грецкие орехи — 100 г
Соль — щепотка
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, так как тесто для брауни готовится быстро, духовка просто не успеет нагреться. Если вы будете готовить пирог не в силиконовой форме, как это делала я, то необходимо смазать формочку сливочным маслом и поставить в духовку, чтобы в дальнейшем ваш брауни не прилип к ней.
2. Теперь можно приступать к процессу приготовления теста. Для начала необходимо растопить шоколад вместе с маслом. Для этого возьмите шоколад (2 стандартные плитки) и разломайте их на кусочки. Положите их в миску и поставьте на водяную баню. К шоколаду добавьте сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры. Растапливать ингредиенты нужно до тягучей однородной консистенции, постоянно помешивая.
3. Когда ваша шоколадно-масляная смесь будет готова, уберите ее с плиты и немного остудите.
Чтобы понять, горячий шоколад или нет, вы можете аккуратно попробовать пальцем или ложечкой. Это важно для того, чтобы яйца не свернулись, когда вы будете их добавлять в тесто.
4. Итак, сначала мы будем добавлять сухие ингредиенты. Для перемешивания теста вы можете использовать миксер, но можно обойтись и венчиком для взбивания.
5. Добавьте сахар, какао-порошок, протерев его через сито для избежания образования нежелательных комочков, и ванилин. Все перемешайте.
6. Затем необходимо по одному добавить яйца. Каждый раз тщательно вбивайте и перемешивайте до однородности шоколадную массу.
7. Добавьте муку, также просеяв ее через сито, и щепотку соли.
8. Перемешайте смесь и добавьте последний ингредиент — грецкие орехи. Орешки можно измельчить, а также немного обжарить на сковородке. Это уже на ваше усмотрение.
9. Перемешайте тесто до однородности и перелейте тягучую шоколадную смесь в подготовленную заранее формочку. И можете ставить в духовку.
Как я говорила ранее, формочка может быть разъёмная или же силиконовая, или же та, которая есть у вас.
10. Брауни выпекается около 30 минут при температуре 180 градусов. Проверить его готовность можно зубочисткой, если она будет слегка влажной — значит пирог готов и вы можете доставать его из духовки. Брауни должен сверху покрыться корочкой, но внутри должна быть влажно-нежная начинка. Очень важно не передержать пирог в духовке, чтоб он не стал сухим.
Достав брауни из духовки, слегка охладите и выньте из формы. Украсить шоколадный брауни можно сахарной пудрой, ягодами, мороженым или дать волю фантазии.
Приятного аппетита!
02:16
RSS
04:18
Самый лучший рецепт брауни
Самый лучший рецепт брауни. Ингредиенты: Горький шоколад (55 %) — 200 г Сливочное масло — 170 г Сахар — 200 г Яйца — 4 шт. Мука — 50 г Ванилин (1–2 пакетика) Какао-порошок — 1 ст. л. Грецкие орехи — 100 г Соль — щепотка. Приготовление: 1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, так как тесто для брауни готовится быстро, духовка просто не успеет нагреться. Если вы будете готовить пирог не в силиконовой форме, как это делала я, то необходимо смазать формочку сливочным маслом и поставить в духовку, чтобы в дальнейшем ваш брауни не прилип к ней. 2. Теперь можно приступать к процессу при...
04:03
Брауни, рецепты с фото на RussianFood.com: 41 рецепт...
Какой хозяйке не хочется порадовать своих домочадцев вкусным и необычным блюдом! Выпечка подходит как нельзя кстати! Один из классических рецептов западной кухни придётся по душе тем, у кого на кулинарные шедевры не так много времени, но есть огромное желание и немного навыка. Брауни. Брауни– это классический американский десерт. Его подают с мороженым, молоком или кофе. В США и Канаде это лакомство готовится в каждом доме, кондитерской, включено в меню всех ресторанов, кафе и закусочных. На западе это блюдо так же традиционно, как в России блины или оладьи. Отличается брауни характерным корич...
03:54
Брауни: 10 лучших рецептов приготовления дома
Какой хозяйке не хочется порадовать своих домочадцев вкусным и необычным блюдом! Выпечка подходит как нельзя кстати! Один из классических рецептов западной кухни придётся по душе тем, у кого на кулинарные шедевры не так много времени, но есть огромное желание и немного навыка. Брауни. Брауни– это классический американский десерт. Его подают с мороженым, молоком или кофе. В США и Канаде это лакомство готовится в каждом доме, кондитерской, включено в меню всех ресторанов, кафе и закусочных. На западе это блюдо так же традиционно, как в России блины или оладьи. Отличается брауни характерным корич...
03:49
Самый лучший брауни. Ингредиенты: сливочное масло...
Вобщем, пирог лучше не допечь, чем перепечь! Самый главный мoмeнт в том, что в середине он должен быть влажным, мягким. БРАУНИ прекрасно сочетаeтся с мороженым и шоколадным соусом. А eщё я егo пекла c вишней несколько paз - очень вкуснo! C цукaтaми - тoжe очень вкуснo! ... Я тоже много читала о брауни, но никак не решусь испечь. Возможно, ваш рецепт будет первым. Ставлю "пять".
03:30
Самый вкусный рецепт брауни
САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ БРАУНИ Ингредиенты: - Черный шоколад (у меня 56%) — 200 г - Сахар — 180 г - Мука — 150 г - Масло — 150 г - Яйца куриные — 4 шт. - Ванильный сахар — 1 ч. л. - Разрыхлитель — 1⁄2 ч. л. - Соль — 1 щепотка Приготовление: 1. Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость. ... Поверхность брауни должна подсохнуть, а внутри он должен остаться довольно влажный. Необходимо периодически проверять зубочисткой в самом центре, если на ней уже не остается жидкой массы, но есть еще немного влажных крошек, значит, брауни готов. 8. Затем обязательно полностью остудить, порезать на прямоугольные кусочки. Подавать пирожные к кофе или чаю.
03:20
Как приготовить брауни: лучшие рекомендации кондитеров
Как приготовить шоколадный брауни? Для этого вам понадобится хороший рецепт, качественные и свежие ингредиенты. Подобное лакомство можно печь в любое время: на праздники, чаепития, а также просто для хорошего настроения. Рецепт можно изменять, вносить свои новшества. Например, вы можете добавить в тесто творог, вишню или малину, тыкву, чернослив, орехи и даже курагу. Можно не добавлять ничего из вышеперечисленного, вкус от этого не ухудшится.
02:40
Шоколадный брауни - 7 лучших фото рецептов.
Рецепт брауни с творогом. В классических рецептах брауни вы не найдете разрыхлителя, но добавлением этого ингредиента не гнушаются даже самые именитые повара. Мы решили не отходить от их примера и предложить вам вариант десерта с нежнейшей творожной начинкой, прекрасно сочетающейся с горчинкой экстрачерного шоколада. Для шоколадного теста
02:35
Брауни шоколадный: 8 лучших рецептов
Рецепт 6: ягодный шоколадный брауни на темном пиве. Рецепт 7: брауни с жидкой начинкой (пошаговые фото). Рецепт 8: брауни с начинкой из творожного сыра. Рецепт 1, классический: шоколадный брауни. 200 гр. черного шоколада. 150 гр. сливочного масла. ... Тесто для торта Брауни готовится на водяной бане, поэтому первым делом собираем эту самую водяную баню. Для этого нам понадобится две кастрюли разного диаметра. В большую наливаем воду, а сверху ставим кастрюльку меньшего диаметра, где и будем смешивать все ингредиенты.
02:27
Самые лучшие брауниз
1,25 стакана (150-152 гр.) муки0,5 ч. л. соли225 гр. сливочного масла170 гр. полугорького шоколада (или 100 гр. несладкого и 70 гр. полугорького шоколада), порубить на кусочки2 стакана сахара (я положила примерно 1,5 стакана)1 ч. л. ванильного экстракта4 больших яйцапо желанию можно добавить измельченные орехи (0,5-1 стакан), пропорции при этом не меняются. Это рецепт так называется. "Best-ever brownies":) Надо сказать, что вполне оправдывают свое название:) Брауниз — шоколадные пироженые, очень популярные в Америке, мне не встречалось ни одной кофейни, ни одного магазина где бы они ...
02:20
Вкусные и сочные рецепты брауни на все случаи жизни
Два самых простых рецепта брауни. Брауни в мультиварке: какой рецепт выбрать? Какую начинку выбрать? Постный брауни на полезной ореховой муке. Вегетарианский брауни с вишней. 3 варианта глазури для брауни. ... Брауни — это самый известный американский десерт. Его любят сластены по всему миру за насыщенный шоколадный вкус, влажную текстуру, нежность и сочность. В зависимости от способа приготовления, лакомство может быть похожим на масляный бисквит или быть более воздушным. Также есть рецепты брауни с влажной серединой и тягучей, плотной текстурой. Предлагаем поближе познакомиться со вкусным десертом и научиться готовить различные варианты сладости.
|