ddom47.ru ddom47.ru

Тортик в бокале "А ля трайфл"

Тортик в бокале "А ля трайфл"
Тортик в бокале "А ля трайфл"
Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") — 3 ст. л.
Вишня (замороженная плюс 2 шт. коктейльной вишни на украшение) — 200 г
Бисквит (палочки савоярди) — 2 шт
Ром (или ликёр "Амаретто") — 1 ст. л.
Сливки (33%) — 100 мл
Сыр творожный — 100 г
Миндаль (лепестки) — 2 ст. л.
Берём вишню, в это время года она, конечно, замороженная. Если вишня свежая, то добавьте 2 ст. ложки воды. Насыпаем 2 ст. ложки сахара коричневого универсального от "Мистраль" и нагреваем до полного растворения сахара.
Добавляем в вишню ром (у меня тёмный) или ликёр "Амаретто", оставляем остывать.
Берём жирные сливки, добавляем 1 ст. ложку сахара коричневого универсального от "Мистраль" и взбиваем в пышную пену.
Добавляем творожный сыр и ещё раз всё взбиваем.
Собираем "тортик". Берём творожный крем, вишню с сахаром и палочки савоярди.
Палочки можно взять готовые или испечь по рецепту. Можно взять просто бисквит.
Берём высокие бокалы или стаканы.
На дно ломаем палочки савоярди.
Сверху бисквита наливаем сироп от вишни. Далее кладём вишню.
Сверху вишни кладём крем, для эстетичности можете выдавить из кулинарного шприца (пакета).
Посыпаем крем миндальными лепестками. Украшаем коктейльной вишней.
Перед подачей немного охлаждаем. Всего Вам доброго!
03:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.