Тающий шоколад (Fondant au chocolat)

Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Ингредиенты (пропорция на двоих):
Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г
Сливочное масло — 50 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 40 г
Мука — 30 г
Приготовление:
1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.
2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.
3. Добавьте растопленный шоколад.
4. Всыпьте 30 г муки, перемешайте хорошо.
5. Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против — посыпайте формы какао.
6. Выпекать при 210 С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
7. Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.
P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.
Приятного аппетита!
07:42
RSS
09:51
Пирожное «Тающий шоколад» (Fondant au chocolat)
Шоколад черный горький 80 г, масло сливочное 50 г, сахар 40 г, мука 30 г, яйца 2 шт. Растопить шоколад и сливочное масло. Яйца тщательно взбить с сахаром. Добавить первую смесь ко второй и перемешать. Всыпать в эту массу муку и снова перемешать. Готовую смесь нужно разлить по промазанных маслом формочкам. Чтобы шоколад легко отставал нужно предварительно формочки посыпать мукой или какао. Выпекать десерт при температуре 210 градусов не более 10 минут. После чего достать его и остудить. Пока пирожное теплое положить сверху нежный крем или мороженое. Чтобы середина пирожного вытекла и смешалась ...
09:34
Тающий шоколадный пирог или Fondant au chocolat
По-французски fondant - тающий, а также просто помадка. В принципе, так и называют - шоколадная помадка. Но поскольку в русском языке под помадкой подразумевается совсем другое, мне кажется более логичным называть такие пироги и пирожные тающими. Существует несколько разновидностей таких пирожных ... 17 November 2008 @ 10:41 am. Тающий шоколадный пирог или Fondant au chocolat. По-французски fondant - тающий, а также просто помадка. В принципе, так и называют - шоколадная помадка. ... Добавьте растопленный шоколад. Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо. Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам.
09:23
Fondant au chocolat - французский тающий шоколадный...
Тающий шоколад (Fondant au chocolat). Тающий шоколад (Fondant au chocolat) Ингредиенты (пропорция на двоих): - 80г черного шоколада (минимум 60% какао) - 50г сливочного масла - 2 яйца - 40 гр сахара - 30 гр муки - форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см Приготовление: Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла. Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара. Добавьте растопленный шоколад. Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо. Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она за...
09:18
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Тающий шоколад (Fondant au chocolat). Тающий шоколад (Fondant au chocolat) Ингредиенты (пропорция на двоих): - 80г черного шоколада (минимум 60% какао) - 50г сливочного масла - 2 яйца - 40 гр сахара - 30 гр муки - форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см Приготовление: Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла. Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара. Добавьте растопленный шоколад. Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо. Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она за...
09:02
Лучший Французский Шоколадный Фондан (Le fondant...)
Это необыкновенное пирожное с тающей шоколадной начинкой мгновенно покоряет сердце и душу. Этот десерт из разряда тех, как писала Ева, наслаждение которым незамедлительно требует фразы «…и пусть весь мир подождет». Фондан—молодой десерт, в этом году ему всего лишь 31 год. Появилось пирожное (кексом его называть просто преступление) в провинции Обрак, в центре Франции. Мои благодарности, восторг и уважение шеф-повару известного французского ресторана «Лагийоль», Мишелю Брасу, который придумал фондан. Шеф-повар и его команда несколько лет упорно трудились, пробовали, совершенствовали десерт, что...
08:39
Рецепт французского десерта «Fondant au chocolat»...
Этот знаменитый французский десерт — Fondant au chocolat дословно так и переводится — «тающий шоколад». Он представляет собой бисквитный кекс с твердой и хрустящей внешней корочкой и нежной жидкой сердцевиной. Идеальное сочетание структуры, аромата и вкуса этого пирожного делают его одним из самых популярных. Этот десерт в разных странах называют по-разному, у нас он известен как «шоколадная лава» — по созвучию похоже на английское название «lava cake». Хотя, как ни назови этот шоколадный кекс, он все равно останется очень вкусным. Его я и решила сегодня приготовить. А помогать кулинарить нам ...
08:19
Тающий шоколад (fondant au chocolat)
Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 г Яйца — 2 шт. Сахар — 40 г Мука — 30 г. Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла. 2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара. 3. Добавьте растопленный шоколад. 4. Всыпьте 30 г муки, перемешайте хорошо. 5. Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против — посыпайте формы какао. 6. Выпекать при 210 С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом...
08:01
Fondant au chocolat, французский тающий шоколадный...
Горький шоколад (75% какао) 150 г, сливочное масло 75 гр. + 5 гр. для смазывания чашек, яйцо 1 шт. + 2 желтка, острый кайенский перец молотый 1/2 ч. л. + сладкий перец паприка молотый для украшения ½ ч. л., сахарная пудра 40 гр. + 5 гр. для украшения, какао для посыпки 10 г, 5 кофейных чашечек, приблизительно диаметром 6 см с высокими бортиками + 5 силиконовых формочек, шоколадные корзинки, горький шоколад 100 г, ванильное мороженое 250 г. Натрите на крупной терке шоколад. Поставьте миску с шоколадом на кастрюлю с водой. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Доведите до бурления, но не...
07:54
Рецепт: Fondant au chocolat - шоколадный кекс...
Пошаговый рецепт классического Fondant au chocolat. Ингредиенты на 6 порций: 140 г сливочного масла 225 г горького шоколада, поломанного на кусочки 100 г муки 50 г сахарной пудры 3 больших яйца 3 яичных желтка 1 ч. л. ванильного экстракта. По вашему желанию, дополнительно можно использовать: 2 ст. л. кофейного или сливочного ликера; пару капель апельсиновой эссенции; 1 ч. л. растворимого кофе Для подачи: сливочное мороженое вишневое варенье. Приготовление шоколадных кексов: Разогрейте духовку до 220С. Если вы используете керамические формы для маффинов и кексов - смажьте их сливочным маслом и ...
|