ddom47.ru ddom47.ru

«Куриные грудки по-итальянски»

«Куриные грудки по-итальянски»
«Куриные грудки по-итальянски»
Ингредиенты:
- 1/2 луковицы
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 800 гр пюре из томатов
- 1 ч. ложка орегано — 1 ч. ложка сахара
- 3/4 ч. ложки соли
- 4 куриных грудки
- 2 яйца
- соль по вкусу ( для грудок)
- 50 гр панировочных сухарей — масло для жарки
- 100 гр сыра пармезан
- 8 свежих листочков базилика
- 120 гр сыра моцарелла или сыра эдам
Приготовление:
1. Лук натереть на терке и положить в
глубокую кастрюлю
2. Добавить 2 столовые ложки
оливкового масла и поставьте на
средний огонь 3. Поджарьте в течении 2-3 минут
4. Выдавить чеснок через пресс
(чеснокодавку) и добавить к луку,
поджарить еще 1- 2 минуты
5. Добавить пюре из томатов (в
блендере измельчить томаты или с помощью пресса для картофеля)
6. Добавить орегано, сахар, соль
7. Тщательно перемешать, довести до
кипения, уменьшить огонь и тушить
10-12 минут, не накрывая крышкой -
затем снять с огня и отложить 8. Куриные грудки отбить и посолить
9. Духовку разогреть до 200 градусов
10. Яйца взбить с щепоткой соли в
отдельной миске, в другую чашку
положить панировочные сухари и
тертый на мелкой терке сыр пармезан 11. Налить в отдельную сковороду
масло для жарки
12. Окунуть каждую грудку сначала в
яйцо, затем в сухари с пармезаном и
выложить на сковороду — жарить с двух
сторон до золотистой корочки 13. Подготовить форму для выпечки,
налить на дно половину
приготовленного томатного соуса,
сверху разложить куриные грудки
14. Покрыть остальным томатным
соусом, затем рубленным свежим базиликом и сверху посыпать сыром
моцарелла или сыром эдам
15. Запекать в духовке 20-25 минут.
03:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.