ddom47.ru ddom47.ru

ГОВЯДИНА ПО-СТРОГАНОВСКИ В ХЛЕБНОМ ГОРШОЧКЕ

ГОВЯДИНА ПО-СТРОГАНОВСКИ В ХЛЕБНОМ ГОРШОЧКЕ
ГОВЯДИНА ПО-СТРОГАНОВСКИ В ХЛЕБНОМ ГОРШОЧКЕ
для приготовления блюда нам понадобится:
500гр. говядины,
1 головка репчатого лука,
5 средних шампиньонов,
150 г. сметаны средней жирности
1 небольшая круглая буханка черного хлеба
Очищаем луковицу и нарезаем ее тонкими полукольцами.
Мелко нарезаем шампиньоны.
Говядину также режем тонкими кусочками.
Выкладываем на сковородку нарезанные шампиньоны и лук, помешиваем и тушим до золотистого цвета.
Когда наши шампиньоны с лучком достигли нужного состояния, добавляем мясо. Через минут 10 выливаем на сковородку немного водички(буквально граммов 100, 120) и не забывая периодически помешивать, тушим минут 20-25: пока говядина не станет мягкой, и аромат блюда не разнесется по всей кухне
За 5 минут до готовности выливаем в смесь говядины, лука и шампиньонов 70 граммов нежирной сметаны. Тщательно перемешиваем и продолжаем тушить намаленьком огне до готовности.
Пока говядина тушится, займемся гарниром. Для этого, возьмем несколько небольших картофелин, отварим в мундире, а затем целиком обжарим во фритюре – гарнир готов!
Ну а теперь самое время приступить к настоящей «изюминке» нашего блюда – хлебном горшочке, в котором мы будем подавать говядину по-строгановски. Для этого, срезаем с нашего хлеба верхнюю часть. Из нижней части аккуратно, стараясь не повредить корочку, удаляем мякоть.
И так наш горшочек готов, осталось только наполнить его говядиной по-строгановски
Ну а теперь – когда все готово, самое время приступить к декору.
Сбоку тарелки выкладываем листик свежего салата.
Рядом кладем картофель и половинку помидорки Чери.
В центр тарелки водружаем начиненный говядиной хлебный горшочек.
Итак, наш кулинарный шедевр готов!
Приятного всем аппетита!
02:56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.