ddom47.ru ddom47.ru

Постные овощные оладьи с капустой и луком

Постные овощные оладьи с капустой и луком
Постные овощные оладьи с капустой и луком
Ингредиенты:
2 стакана муки
2 зубчика чеснока
1 стакан теплой воды
1 лист капусты крупный
1 луковица небольшая
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. дрожжей сухих быстродействующих
½ ч.л. соли
зелень укропа и/или петрушки по вкусу
Способ приготовления:
Как приготовить постные овощные оладьи с капустой и луком. В теплую воду с сахаром (1 стакан) всыпать дрожжи, перемешать, оставить на 15 мин – должна появиться пышная пена. За это время мелко нарезать или потереть на терке лук, капусту и чеснок. Подошедшие дрожжи влить в просеянную муку, сделав в ней ямку, туда же влить масло, выложить подготовленные овощи, всыпать соль и рубленую зелень, замешать однородное тесто и, накрыв его полотенцем, оставить в тепле на 40 мин, чтобы тесто поднялось. Зачерпывать поднявшееся тесто ложкой, выкладывать на сковороду и жарить румяные оладьи с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита!
01:58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.