ddom47.ru ddom47.ru

Картофельные оладьи под грибным соусом

Картофельные оладьи под грибным соусом
Картофельные оладьи под грибным соусом
Ингредиенты
Для фарша:
мясной фарш - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
соль и специи по вкусу
масло оливковое для обжаривания - 1 ст. л
Для картофельного теста:
картофель отварной спюрированный - 850 г
яйцо - 1 шт., мука - 1 ст.
мускатный орех - 1 щепотка
соль по вкусу
Грибной соус:
100 гр. сушеных грибов
1,2 л. бульона
2 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
200 мл. сливок
400 гр. шампиньонов
соль, перец
Почистите картофель, отварите в подсоленной воде.
Слейте воду и разомните картофель в пюре.
Отставьте в сторону немного охладиться.
Мелко порежьте луковицу, обжарьте в масле до золотистого цвета.
Добавьте фарш и обжаривайте его.
Постоянно "рубите" фарш деревянной лопаткой, чтобы он не запекался единым куском.
Посолите фарш и поперчите в процессе обжаривания.
Можно добавить другие специи по вкусу. Обжаривайте фарш до рассыпчатого состояния.
Переложите начинку в мисочку и дайте слегка остыть.
В это время сделайте картофельное тесто.
В пюре добавьте сырое яйцо и перемешайте, затем всыпьте сразу 1 стакан муки.
Выместите тесто до однородности.
У вас получится примерно 1100 г теста.
Оставшуюся четверть стакана муки высыпьте на разделочную доску или коврик.
Сформируйте длинную колбаску и поделите её на порции.
Получится примерно 20 штук оладий.
Каждую порцию теста расплющите на ладони в лепешку толщиной около 5-6 мм, выложите на середину 1-2 чайных ложки фарша и соедините края.
Сформируйте оладушку овальной формы, которую можно затем просто приплюснуть ладонью или слегка прокатать скалкой.
Я делала средние по размеру оладушки, но иногда стараюсь сделать их миниатюрными, прокатываю скалкой. Начинка на срезе превращается в тонкую полосочку, распределяясь по всей плоскости.
Внимание: в этом случае заранее позаботьтесь о том, чтобы начинка была как следует измельчена!
Обжаривайте оладьи до румяной корочки.
Подавать их можно со сметаной или соусом.
Приготовление соуса:
Сушеные грибы измельчить в блендере или мелко истолочь в ступке.
В сотейнике на небольшом огне распустить масло.
Добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета.
Затем постепенно порциями ввести бульон, непрерывно и тщательно помешивая венчиком.
Должна получиться густая основа для соуса.
Добавить грибной порошок и поварить некоторое время.
Затем ввести сливки (грибы дают дополнительную густоту соусу, поэтому с помощью сливок регулируется его конечная консистенция: в более густой соус добавьте большее количество сливок и наоборот).
По желанию в соус можно добавить обжаренные шампиньоны (любые другие сезонные грибы).
Для этого шампиньоны почистить, тщательно промыть и нарезать.
Обжарить в небольшом количестве сливочного масла, пока не выпарится вся жидкость.
Дать соусу прогреться еще какое-то время. Подавать горячим.
01:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.