ddom47.ru ddom47.ru

Картофель Дофине под сыром

Картофель Дофине под сыром
Картофель Дофине под сыром
Ингредиенты
1 кг картофеля
1 яйцо
1 ст. молока
200 гр твердого сыра
1 зубчик чеснока
50 гр сливочного масла
0,3 ч.л. мускатного ореха
соль, черный перец по вкусу
2 ч.л. приправ для картофеля
Отобрать крупные, не поврежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм.
Сыр натереть на крупной терке.
Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом.
Добавить молотый мускатный орех, свежемолотый черный перец и приправу.
Тщательно перемешать, слегка взбивая.
Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.
Разогреть духовку до 200C. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям).
Залить картофель сырной смесью.
Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла.
Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.
Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.
01:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.