ddom47.ru ddom47.ru

Картофельный салат с копченой рыбой и свеклой.

Картофельный салат с копченой рыбой и свеклой.
Картофельный салат с копченой рыбой и свеклой.
салат листовой 40 гр.
яйцо 2 шт.
свекла 0,5 шт.
картофель 5 шт. (400 гр.)
скумбрия холодного копчения 150 гр.
лук красный 0,25 головки
лук зеленый или субулет 2–3 перышка
масло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л.
соль по вкусу
сок лимонный
тимьян и соль для запекания свеклы по вкусу
Застелить противень пергаментной бумагой. Картофель помыть, разрезать пополам, посолить. Сбрызнуть свеклу лимонным соком, завернуть с веточкой тимьяна в фольгу и выложить вместе с картофелем на противень, запекать до мягкости в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут.
Очистить красный лук, тонко нарезать.
Разобрать рыбу на небольшие кусочки без костей. Мелко порубить зеленый лук.
Нарезать свеклу ломтиками. Вилкой или ножом разломать теплый картофель, выложить на листья салата.
Сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, добавить лук, рыбу и свеклу. Посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком. Посолить по вкусу.
Совет: картофель лучше запекать, чем отваривать, так в нем сохранится больше полезных веществ.
Приятного аппетита!
01:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.