ddom47.ru ddom47.ru

1. Рецепт приготовления белых шоколадных пасхальных яиц

1. Рецепт приготовления белых шоколадных пасхальных яиц
1. Рецепт приготовления белых шоколадных пасхальных яиц
Нам понадобится:
4 пластиковых контейнера с формочками на 11 яиц каждый,
2 плитки 180 г белого шоколада (крупно поломать),
2 плитки 200 г молочного шоколада (крупно поломать),
1/2 стакана (125 мл) жирных сливок.
Приготовление
Половину белого шоколада растопить на водяной бане, постоянно помешивая металлической ложкой.
Отложить 2 столовых ложки шоколадной массы, оставшуюся, с помощью кулинарной кисти, нанести на формочки для яиц. Повторить те же действия с половиной молочного шоколада. Оставить шоколад застывать, а тем временем оставшийся белый шоколад залить половиной нормы сливок и растопить на водяной бане при постоянном помешивании.
Когда шоколад полностью растает, а масса станет однородной, снять с огня, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час, время от времени перемешивая. То же самое повторить с оставшимися молочным шоколадом и сливками. Затем выложить белый и молочный шоколад в покрытые шоколадной глазурью формочки (белый крем в белую глазурь) и разровнять поверхность. Поместить в холодильник на 15 минут. Затем выложить яйца на рабочуу поверхность. Растопить отложенный белый шоколад. Смазать им с помощью кулинарной кисти края "скорлупы" яиц из белого шоколада и соединить половинки, что бы получилось целое яйцо. То же самое проделать с отложенным молочным шоколадом и половинками яиц.
2. Рецепт приготовления белых шоколадных пасхальных яиц
Ингредиенты:
Формы для шоколадных пасхальных яиц.
Белый шоколад .
Пищевые красители.
Несколько небольших, но глубоких чашек.
Декоративные посыпки и фигурки.
Зубочистки или маленькая кисточка. (Нужно брать новые и только для еды!)
Ваша любимая начинка для конфет, ее можно сделать дома самостоятельно или купить готовую шоколадную пасту. (Рекомендуем попробовать арахисовое масло, вареную сгущенку или шоколадный наполнитель из банки.)
Рецепт приготовления:
Нужно растопить шоколад. Если вы используете микроволновую печь, чтобы плавить шоколад, установите таймер от 15 до 30 секунд. Классический вариант – на водной бане.
Выбираем цвет шоколадных пасхальных яиц. Если вы используете белый шоколад, нужно добавить пищевой краситель, желательно на масляной основе, чтобы подобрать нужный вам цвет. Если вы хотите сохранить белый цвет, то красители добавлять не нужно.
ПРИМЕЧАНИЕ: Вы должны работать быстро, потому что по мере охлаждения шоколад начнет застывать. Особенно трудно работать с несколькими цветами одновременно. Если шоколад застывает быстрее, чем вы сможете его использовать, то нужно на пару секунд поместить его в микроволновую печь заново. Другим способом может стать добавление нескольких капель растительного масла.
Если вы хотите сделать орнамент из различных цветов и тонких элементов декора - используйте небольшую кисть.
Вы также можете использовать зубочистку, чтобы добавить маленькие кусочки расплавленного шоколада внутрь вашей шоколадной формы. Еще один способ - использовать кондитерский мешок с небольшим круглым наконечником для заполнения мелких деталей в форме.
Как только вы закончите добавление деталей декора, нужно заполнить оформленные формы растопленным шоколадом . Для этого рецепта можно использовать ложку или кондитерский мешок. Если вы не любите наполненные шоколадные пасхальные яйца, можно сделать полые яйца.
Далее, делаем скорлупу шоколадных яиц:
Для полых пасхальных яиц, вливаем небольшое количество шоколада в форму. Наклоняем форму из стороны в сторону, пока вся форма не наполнится тонким слоем шоколада вплоть до верхнего края.
Отставьте форму в сторону, чтобы дать ей охладиться и затвердеть.
01:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.