ddom47.ru ddom47.ru

Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой

Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой
Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой
Баклажан — 2 шт
Шампиньоны — 200 г
Оливки зеленые — 50 г
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус (Kikkoman) — 50 мл
Масло подсолнечное
Сухари панировочные — 50 г
Орегано — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Баклажаны разрезать пополам вместе с плодоножкой. Разрезать мякоть по диагонали крест накрест неглубоко.
Полить надрезанную мякоть соевым соусом Kikkoman.
Обжарить баклажаны на подсолнечном масле на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали мягкими, но сохранили форму. Для более диетического варианта можно запечь их до мягкости в духовке (минут 20 при 200 градусах).Лук, чеснок и шампиньоны нарезать.
В той же сковороде, где жарили баклажаны, обжарить лук, затем добавить чеснок, затем грибы. Посолить, поперчить, обжарить до готовности, добавить орегано.
Оливки нарезать кружками, петрушку мелко нарезать. Добавить к грибам и перемешать.Из баклажанов ложкой выскрести мякоть, сохранив внешнюю оболочку.Мякоть нарезать и добавить к грибам, перемешать.
Нафаршировать баклажаны начинкой.
Обильно присыпать панировочными сухарями.
Запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 20-25 минут, до зарумянивания корочки. Подать к столу. Приятного аппетита!!!
01:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.