ddom47.ru ddom47.ru

Салат с грибами, сельдереем и перцем по-армянски

Салат с грибами, сельдереем и перцем по-армянски
Салат с грибами, сельдереем и перцем по-армянски
200 г свежих грибов
2—4 ломтика свиного сала
1 долька чеснока
200 г красного сладкого перца (без сердцевины)
200 г корня сельдерея
1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки
2 ст. ложки растительного масла
1 стакан красного сухого вина
Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в растительном масле.
Добавить к грибам растолченный чеснок и свиное сало, нарезанное маленькими кубиками. Обжаривать все вместе еще 2-3 мин.
Затем влить вино, нагреть, дать прокипеть 1 мин, после чего убавить огонь и подержать на плите еще 5-7 мин.
Положить петрушку. Размешать, снять с огня, посолить по вкусу и остудить.
Корень сельдерея почистить и нарезать (вместе с перцем) мелкой соломкой.
Положить овощи в салатник, посолить и размешать. Когда грибы остынут, выложить их сверху.
Перед подачей держать его в холодильнике, но не переохладить, иначе салат потеряет аромат.
00:49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.