ddom47.ru ddom47.ru

Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью
Творожный кулич с шоколадной глазурью
ИНГРЕДИЕНТЫ
соль – 0,5 ч. л.
коньяк (или бренди) – 100 мл
молоко – 60 мл
мука – 2 стакана
яйцо – 2 шт.
свежие яичные желтки – 1 шт.
сахар ванильный – 2 ч. л.
сахар – 150 г
изюм – 0,3 стакана
творог – 250 г
дрожжи свежие – 30 г
масло сливочное растопленное – 50 г
Для шоколадной глазури
молочный шоколад – 100 г
темный шоколад – 100 г
пудра сахарная – 100 г
масло сливочное – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Размешать дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки в миске с молоком. Поставить в теплое место на 10 мин. Взбить яйца и желток с оставшимся сахаром. Творог протереть через сито и смешать со сливочным маслом, взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью.
Шаг 2
Изюм промыть, залить коньяком и оставить на 30 мин.
Шаг 3
Оставшуюся муку просеять в миску. Смешать с творожно-сливочной массой и подошедшими дрожжами.
Шаг 4
Добавить изюм и перемешать.
Шаг 5
Форму для кулича смазать маслом и застелить дно и стенки пергаментом. Наполнить ее тестом и поставить в теплое место на 45–50 мин. Затем осторожно перенести в духовку, выпекать 10 мин. при 200 °С. Снизить температуру до 180 °С. Накрыть форму сверху листом фольги, выпекать еще 45–50 мин.
Шаг 6
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Влить 3 ст. л. горячей воды, положить масло и сахарную пудру, растереть до получения однородной смеси. Готовый кулич полить глазурью и посыпать тертым шоколадом.
07:38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.