ddom47.ru ddom47.ru

Курица с рисом: рис – рассыпчатый, нежный, а курица – сочная, нежная

Курица с рисом: рис – рассыпчатый, нежный, а курица – сочная, нежная
Курица с рисом: рис – рассыпчатый, нежный, а курица – сочная, нежная
- 1 курица
- 1/3 стакана муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 1,5 стакана длиннозерного риса
- 1 ч.л. специй для курицы (по вкусу)
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. перца
- 1 стакан молока
- 2 1/3 стакана воды
- нарезанная петрушка
Курицу промыть, обсушить и разрезать на 8 порционных кусочков.
В пластиковый контейнер высыпать муку, посолить половиной чайной ложки соли, поперчить и перемешать. Запанировать кусочки курицы в муке. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и обжарить запанированные кусочки до золотистой корочки с обеих сторон.
Переложить обжаренную курицу на тарелку.
Рис промыть до прозрачности воды. Смешать в миске рис, специи для курицы, оставшуюся соль, перец, молоко и воду и выложить в форму для запекания в духовке.
На рис выложить кусочки курицы.
Разогреть духовку до 200С.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку запекаться на 1 час до готовности курицы и риса.
Достать из духовки, снять фольгу, посыпать петрушкой и подавать в форме с овощами или салатом из овощей.
23:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.