ddom47.ru ddom47.ru

Манная запеканка со смородиной и абрикосами

Манная запеканка со смородиной и абрикосами
Манная запеканка со смородиной и абрикосами
Сладкоежкам на радость!
На 4 порции
6 абрикосов
200 г красной смородины
400 мл молока
3 ст.л. сахара
70 г манной крупы
2 яйца
200 г творога
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. сахарной пудры
сливочное масло для смазывания формочек

Приготовление:
Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать каждый плод пополам и удалить косточки. Ягоды красной смородины перебрать, вымыть и удалить плодоножки.
Молоко влить в кастрюлю, поставить на средний огонь, всыпать сахар и довести до кипения. Добавить манную крупу и варить при постоянном помешивании ок. 3 мин до загустения. Снять кастрюлю с манной кашей с огня.
Нагреть духовку до 200°. Желтки отделить от белков, соединить в миске с творогом, ванильным сахаром и перемешать до получения однородной массы. Добавить манную кашу, перемешать. Белки хорошо взбить и соединить с творожной массой.
Одну большую или четыре порционные формочки для выпекания смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, половинки фруктов (срезом вниз) и ягоды. Запекать 20–30 мин. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
23:23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.