ddom47.ru ddom47.ru

ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНАЯ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНАЯ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНАЯ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Картофель 1,5 кг
Грибы любые свежие 500 грамм
Сливки (лучше жирные)
Сливочное масло - кусочек
Сыр тертый 150 грамм
соль, перец
Картошку отварим в мундире. Грибы (у меня крупные шампиньоны) порежем дольками. Конечно, у кого есть белые грибы, это будет вообще сказка. Можно и сушеные, заранее замоченные.
Жаростойкую посуду смазываем сливочным маслом и укладываем слой грибов. Соль, перец- это всё по вкусу, на ваше усмотрение.
Затем режем ломтиками картошку, предварительно очистив её от кожицы.
Присыпаем тонким слоем тертого сыра. В идеале, пармезаном. Но годится любой. И тоненькой струйкой поливаем сливками.
Теперь слои можно повторить, каждый раз пересыпая сыром и поливая сливками. На верхний слой картофеля кинем несколько кусочков сливочного масла. Что касается сливок, то здесь определитесь, чего вам больше хочется. Если хотите, чтобы запеканка была плотненькая и держала форму, то сливок добавляйте совсем немножко. А если желаете, чтобы образовался густой сливочный соус (вкуснющий!), то смело добавляйте 500 граммовую пачку)
Ну вот...Накрываем всю эту красоту фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно на 50 минут. Затем фольгу снимем и отправим еще на 5 минут под гриль, чтобы образовалась румяная корочка.

Подаем прямо в той посуде, в которой запекали.
И наслаждаемся)
Можно подавать, как гарнир, можно, как отдельное блюдо.
22:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.