ddom47.ru ddom47.ru

3 ДЕСЕРТА ИЗ МОЛОКА, КОТОРЫЕ СТОИТ НАУЧИТЬСЯ ГОТОВИТЬ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКЕ!

3 ДЕСЕРТА ИЗ МОЛОКА, КОТОРЫЕ СТОИТ НАУЧИТЬСЯ ГОТОВИТЬ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКЕ!
3 ДЕСЕРТА ИЗ МОЛОКА, КОТОРЫЕ СТОИТ НАУЧИТЬСЯ ГОТОВИТЬ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКЕ!
Молоко – невероятно полезный продукт, который необходим и детям и взрослым. Если ты или твои дети не любят его в чистом виде, то можно приготовить вкусные и очень нежные десерты на основе этого продукта, которые принесут массу удовольствия!
Снежки

3 десерта из молока, которые стоит научиться готовить каждой хозяйке!
Ингредиенты на 4 порции:
4 яйца;
2 ст. молока;
1/2 ст. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
щепотка соли.
Приготовление:
1.Отдели желтки от белков. Желтки убери в холодильник, а белки взбей в крутую пену со щепоткой соли. 2.Вскипяти молоко. Белковую пену зачерпывай шумовкой и опускай в кипящее молоко. Подержи несколько секунд и вынимай. Так варятся снежки.
3. Для соуса в оставшееся от варки белков горячее молоко добавь ванильный сахар. Желтки разотри с сахаром до белизны. Добавь их в горячее молоко.
4.Непрерывно помешивая венчиком, нагревай соус, пока он немного не загустеет. Залей соусом подготовленные снежки.
Молочный пудинг с заварным кремом
3 десерта из молока, которые стоит научиться готовить каждой хозяйке!
Ингредиенты:
500 мл молока;
3 яйца;
1 пакетик ванильного сахара;
4 ст. л. сахара;
цедра 1 лимона;
Для крема:
500 мл молока;
2 яйца;
2 ст. л. муки;
1 ст. сахара;
100 г сливочного масла.
Приготовление:
1.Подогрей молоко. С лимона сними цедру на терке. Яйца разотри с сахаром добела. Добавь в них молоко с цедрой.
2.Разлей массу по формочкам для пудингов и запекай в духовке полчаса при 160 градусах. Теперь необходимо приготовить крем.
3.В эмалированной посуде разотри яйца с сахаром, добавь муку, посоли, влей холодное молоко и поставь на огонь. Энергично помешивай, пока не закипит. Потом добавь масло.
4. Подавай пудинги, полив заварным кремом, можно добавить свежие ягоды.
Панакота
3 десерта из молока, которые стоит научиться готовить каждой хозяйке!
Ингредиенты на 6 порций:
0,5 л 20%-х сливок;
1 ст. молока;
3–4 ст. л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара или немного ванильного экстракта;
1/2 пакетика желатина;
500 г свежей клубники.
Приготовление:
1.Залей желатин небольшим количеством воды и дай ему набухнуть. Затем смешай молоко вместе со сливками, добавь сахар, ваниль и поставь эту смесь на плиту нагреваться, но не доводи до кипения. Когда смесь немного нагреется, добавь к ней желатин и мешай, пока он полностью не растворится.
2.Сними массу с огня и остуди ее. Затем разлей по креманкам и поставь в холодильник на 3–4 часа. Из клубники сделай пюре и добавь к ней немного сахара (по вкусу). На застывшую панакоту выложи небольшое количество пюре.
Эти десерты можно приготовить как для праздничного ужина, так и чтобы просто уговорить своих деток съесть молоко хотя бы в таком виде. Приготовь один из предложенных тебе десертов уже сегодня и поделись этими рецептами со своими друзьями!
07:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.