ddom47.ru ddom47.ru

1.Баклажаны, запеченные с фаршем, помидорами и сыром

1.Баклажаны, запеченные с фаршем, помидорами и сыром
1.Баклажаны, запеченные с фаршем, помидорами и сыром
Ингредиенты
большой баклажан 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 1 долька
говяжий фарш 200 г
молотый кориандр 1/2 ч.л.
молотая корица 1/2 ч.л.
помидоры 2 шт.
сухое белое вино 50 мл
пластинки моцареллы 3-4 шт.
тертый пармезан 2-3 ст.л.
Баклажан помыть, нарезать ломтиками толщиной 3/4 см, посолить и оставить на полчаса.
1.Разогреть сковороду, добавить мясо (если кусочки с жиром, никакого масла не нужно), и жарить до испарения жидкости. Добавить мелко порезаный лук. Когда лук станет мягким, всыпать порезаные томаты, чеснок, соль, кориандр и корицу. Влить вино тушить на маленьком огне около 15 минут.
2.Баклажаны обжарить в минимальном количестве масла. В огнеупорную форму выложить слоями баклажан, сыр, фарш, при необходимости повторить слои. Посыпать тертым пармезаном. Запекать при температуре 170 С, пока сыр не расплавится
2.Баклажаны, фаршированные курицей и рисом
Ингредиенты
рис 50 г
растительное масло 50 мл
баклажаны 500 г
помидоры 500 г
куриная грудка 200 г
соль, перец по вкусу
Поставить вариться рис. Из двух баклажанов, разрезанных вдоль пополам, вырезать мякоть. При этом толщина внешнего слоя должна быть около 5 мм.
1.Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. К обжаренной курице добавляем мелко нарезанную мякоть, извлеченную из баклажана. Продолжаем обжаривать на среднем огне, помешивая.
2.Помидоры нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду. Можно снять с них кожицу. Минут через 5 можно добавить отваренный рис, соль и перец по вкусу, все перемешать и выключить огонь.
3.Полученной смесью наполняем наши баклажанные лодочки и сбрызгиваем их маслом. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут. За 10 минут до окончания готовки фольгу лучше снять.
3.Баклажаны, фаршированные курицей и рисом
Ингредиенты
рис 50 г
растительное масло 50 мл
баклажаны 500 г
помидоры 500 г
куриная грудка 200 г
соль, перец по вкусу
Поставить вариться рис. Из двух баклажанов, разрезанных вдоль пополам, вырезать мякоть. При этом толщина внешнего слоя должна быть около 5 мм.
1.Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. К обжаренной курице добавляем мелко нарезанную мякоть, извлеченную из баклажана. Продолжаем обжаривать на среднем огне, помешивая.
2.Помидоры нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду. Можно снять с них кожицу. Минут через 5 можно добавить отваренный рис, соль и перец по вкусу, все перемешать и выключить огонь.
3.Полученной смесью наполняем наши баклажанные лодочки и сбрызгиваем их маслом. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут. За 10 минут до окончания готовки фольгу лучше снять.
кулинарияеда
21:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.