Песочный штрудель с яблоками

Песочный штрудель с яблоками
Песочный штрудель с яблоками
Ингредиенты:
Сливочное масло или спред — 200 г
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яйцо — 2 шт.
Яблоки — 2–3 шт.
Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски.
2. Добавляем к нему муку и сахар.
3. Перетираем тесто в крошку.
4. Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Вдруг не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек.
5. Обворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник. Песочное тесто должно пролежать в холодильнике около часа.
6. Через час вынимаем тесто из холодильника и даем ему немного остыть. Когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета. Раскатываем тесто тонко. На пласт теста выкладываем тертые яблочки.
7. Присыпаем их сахаром и корицей по вкусу.
8. Скручиваем рулет и отправляем его на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
9. Нарезаем штрудель тёплым, иначе он раскрошится. Ставим чай и просим всех к столу.
Приятного аппетита!
07:33
RSS
09:34
Песочный штрудель с яблоками, рецепты с фото
Сливочное масло или спред -200 г, сахар – 1 стакан, мука – 1 стакан, яйцо – 2 шт., яблоки – 2-3 шт., корица -1 ч. л. Очень люблю песочную выпечку. Особенно мне нравятся всевозможные рулеты. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом песочного яблочного штруделя. Этот рецепт в моей семье поселился уже давно. С того момента, как я узнала, что такое песочная выпечка. До этого момента я всегда работала с дрожжевым тестом, а песочная выпечка для меня была в новинку. Но когда я увидела по телевизору, какая получается красивая выпечка из такого рассыпчатого теста, мне тоже захотелось попробовать. Рецепт...
09:25
Как приготовить Песочный штрудель с яблоками
Мука: 280 граммов, масло сливочное: 200 граммов, (можно использовать маргарин), сахар: 200 граммов, яйца куриные: 1 штука, корица порошок: 1 чайная ложка, сахар: 2 столовые ложки, (для яблок), яблоки: 2-3 штуки. Для начала слегка разомнем масло. Добавим в него муку и сахар. Разотрем масло с мукой в крошку. Далее добавим яйцо и замесим тесто. При необходимости добавим муки. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на час. Пока тесто в холодильнике натрем на крупную терку яблоки. Теперь тесто раскатаем толщиной в полсантиметра, сверху выложим яблоки, притрусим корицей и с...
09:11
Песочный штрудель с яблоками: очень... - YouTube
Корица молотая 0.5 ч. л., масло сливочное 200 г, мука пшеничная 280 г, сахар 180 г, сахарная пудра 1 ст. л., яблоко 3 шт., яйца куриные 1 шт. Для работы нам понадобится сливочное масло, пшеничная мука, сахар, корица, 1 яйцо, яблоки. В чаше кухонного комбайна соединить просеянную муку (280 г), сахар (150 г) и нарезанное сливочное масло (200 г) комнатной температуры. Включить комбайн на 4-5 секунд до образования крошки (этот процесс вы можете произвести и руками, растерев масло, сахар и муку в крошку). Добавить яйцо (1 штуку). Включить комбайна на несколько секунд. Тесто должно собраться в мягки...
09:09
Приготовим штрудель из песочного теста с яблоками
Корица молотая 0.5 ч. л., масло сливочное 200 г, мука пшеничная 280 г, сахар 180 г, сахарная пудра 1 ст. л., яблоко 3 шт., яйца куриные 1 шт. Для работы нам понадобится сливочное масло, пшеничная мука, сахар, корица, 1 яйцо, яблоки. В чаше кухонного комбайна соединить просеянную муку (280 г), сахар (150 г) и нарезанное сливочное масло (200 г) комнатной температуры. Включить комбайн на 4-5 секунд до образования крошки (этот процесс вы можете произвести и руками, растерев масло, сахар и муку в крошку). Добавить яйцо (1 штуку). Включить комбайна на несколько секунд. Тесто должно собраться в мягки...
09:02
Песочный штрудель с яблоками
Песочный штрудель с яблоками. Ингредиенты: Сливочное масло или спред — 200 г Сахар — 1 стакан Мука — 1 стакан Яйцо — 2 шт. Яблоки — 2–3 шт. Корица — 1 ч. л. Приготовление: 1. Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски. 2. Добавляем к нему муку и сахар. 3. Перетираем тесто в крошку.
08:25
Песочный штрудель с яблоками | Ням - Ням
Песочный штрудель с яблоками. Быстро, рассыпчато, ярко и - самое главное - вкусно! ... Яблоки нарезаю кубиками. Можно было бы и натереть, но решила, что для слоев песочного теста, (рулет же!) чтобы пропечься необходимо пространство для циркуляции горячего воздуха. А начинка, лежащая плотным слоем (в виде, например, пюре) этой самой циркуляции значительно помешает. Другое дело — яблочные кубики, которые лежат как попало, и на первых — самых, для песочного теста, важных — минутах, позволяют горячему воздуху свободно перемещаться. Разумеется, в конце концов, яблоки, под действием температуры размякнут и осядут. Но, прежде, слои теста успеют подсохнуть. Теперь, самое время включить ...
07:57
Песочный штрудель с яблоками
Песочный штрудель с яблоками. [моё] Еда Рецепт Кулинария Готовка Штрудель Яблоки Длиннопост. 59. ... Штрудель - это не любой рулет с яблоками, а приготовленный по более или менее традиционному рецепту. Борщ - это суп с капустой, но не станете же вы называть борщом любой суп, где есть капуста. раскрыть ветку 5. +1.
07:53
ПЕСОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ - Рецепты с фото
Рецепт ПЕСОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ, Рулет, Рецепты изделий из теста, Тесто, Песочное тесто, Штрудель. ... ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сливочное масло или спред — 200 г ● Сахар — 1 стакан ● Мука — 1 стакан ● Яйцо — 2 шт. ● Яблоки — 2–3 шт. ● Корица — 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски.
07:45
Яблочный штрудель - смотри 3 рецепта от сложного...
Обожаете яблоки и сладкую выпечку с ними? Хочется сделать что-то такое вкусное, сладкое и очень красивое? В таком случае, советую вам приготовить яблочный штрудель! Если у вас уже возникали мысли об этом известном блюде, но по каким-то причинам еще не решились попробовать его испечь, то вот как раз настал момент! ... 3 Классический рецепт штруделя. 4 Штрудель из песочного теста. 5 Штрудель из слоеного теста с яблоками. 6 Советы и заметки. Штрудель – это печеное мучное блюдо, больше похожее на рулет, хотя бывают такие варианты, которые можно отнести и к пирогам. Начинкой чаще всего служат яблоки. Их обычно дополняют сухофруктами, орехами, корицей и другими «сдобными» ингредиентами.

Войти с помощью

|