ddom47.ru ddom47.ru

ТАРТ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

ТАРТ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
ТАРТ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
Сочный, ароматный и очень вкусный тарт.
tart-s-gribami-i-poreem (617x530, 265Kb)

Ингредиенты на форму 37*11 или круглую 26 см:
Для теста:
200 г муки
115 г холодного сливочного масла
1/4 ч.л. соли
щепотка сахара
2 ст.л. холодной воды
Для начинки:
1 крупный лук-порей (или 2 средних) - только белая и светло-салатовая часть
350 г белых грибов (можно из заморозки, предварительно размороженных)
150 мл сливок 20%
1 яйцо
1 зубчик чеснока
2-3 веточки тимьяна
соль и перец по вкусу
Состав
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.
Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Накалываем тесто
Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз - фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Параллельно с манипуляциями с тестом готовим начинку.
Порей тонко нарезаем - кольцами или полукольцами.
Грибы режем на небольшие кусочки.
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В пару заходов зарумяниваем грибы со всех сторон, в процессе солим. Обжаренные грибы кладем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
На той же сковороде на среднем огне с добавлением 1 ст.л. растительного масла обжариваем лук в течение 3-4 минут. Выключаем.
Готовим заливку. Для этого вливаем в миску сливки, добавляем яйцо, листики тимьяна, натертый чеснок, соль и перец. Взбиваем вилкой до однородного состояния.
В выпеченную форму нижним слоем кладем обжаренный лук, на него - грибы.
Вливаем сливочно-яичную смесь.
Отправляем форму с тартом в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 25 минут, пока заливка не схватится.
Подаем тарт теплым, нарезав на кусочки.
Приятного аппетита!
21:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.