ddom47.ru ddom47.ru

*МЯСО С АНАНАСАМИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ*

*МЯСО С АНАНАСАМИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ*
*МЯСО С АНАНАСАМИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ*
Необходимые ингредиенты:
мясо (свинина) – 800 г
ананас консервированный – 300 г
томатная паста – 5 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
уксус – 2 ч. л.
зелень по желанию
соевый соус
соль
перец
растительное масло
Способ приготовления:
обрабатываем и подготавливаем мясо: тщательно его промываем, удаляем плёнку с поверхности мяса, режем его на кусочки небольшого размера (примерно 2–3 сантиметра);
помещаем мясо в ёмкость, добавляем туда крахмал, муку и соевый соус. Тщательно всё перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на 20 минут. Пока мясо маринуется, подготовим ананас. Вскроем банку, выложим содержимое, сольём сок и немного промоем кусочки ананаса;
обжариваем ананас на растительном масле (2–3 минуты);
после этого приступаем к обжарке мяса. Вынимаем из сковороды ананас и используем это масло. Обжариваем мясо, пока не появится румяная корочка;
приступаем к приготовлению кисло-сладкого соуса. Для этого необходимо смешать уксус, томатную пасту, сахар. Тщательно перемешав получившуюся массу, выливаем её на мясо, туда же добавляем заранее обжаренные ананасы.
Добавляем специи по вкусу и тушим на среднем огне примерно 15 минут.Подавать мясо в кисло-сладком соусе можно с китайскими приборами (палочками). По желанию, в соус можно добавить измельчённый болгарский перец, который придаст ему особую пикантность.
В китайских ресторанах обычно свинину сверху посыпают кунжутом. Каждая хозяйка также может приобрести эти специи и придавать своим блюдам ещё больший колорит и схожесть с ресторанной едой.
Ещё одна важная особенность китайской пищи – острый вкус. Поэтому в мясо под кисло-сладким соусом необходимо добавлять достаточно много перца и соли. Удивительно вкусное, терпкое и необычное блюдо порадует всех любителей китайской кухни. А благодаря простоте его приготовления, любая хозяйка может баловать свою семью такими изысками достаточно часто!
20:19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.