ddom47.ru ddom47.ru

Пельмени со свининой и квашеной капустой

Пельмени со свининой и квашеной капустой
Пельмени со свининой и квашеной капустой
Это не только рецепт пельменей, но и один из способов их варки, возможно, вы такой не встречали.
Ингредиенты:

Тесто
Мука (700-800 г, возможно, чуть больше или меньше)
Яйцо куриное — 1 шт
Вода — 250 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 1/2 ч. л.
Начинка
Фарш мясной (свиной ) — 1 кг
Капуста квашеная — 400 г
Лук репчатый — 300 г
Соевый соус (или чуть меньше-больше, по вкусу) — 3 ст. л.
Вода (или лучше бульон) — 1/2 стак.
Перец черный (по вкусу)
Для теста - просейте в чашку муку. Яйцо взбейте венчиком с солью, маслом и холодной водой, влейте к муке
Замесите тесто, скатайте в шар, оберните тесто плёнкой и... уберите в морозилку на несколько часов. Это мой маленький секрет эластичного теста. Тесто должно замёрзнуть. Кстати, его можно замораживать впрок. Хранится прекрасно до 2-х недель. Дольше не рекомендую - тесто может начать темнеть.
Замерзшее тесто достаньте из морозилки и оставьте до полного оттаивания при комнатной температуре. Обомните тесто на столе, возможно, придется чуточку добавить муки, а может, и нет. Оно получается очень эластичное.
Для начинки нужен свиной фарш, если он будет чуть жирноват - это даже хорошо! А вот если у вас фарш смешанный (свинина+говядина), то я рекомендую добавить мелко-мелко нарезанное или пропущенное через мясорубку свиное сало (не соленое).
К фаршу добавьте мелко нашинкованную квашенную капусту и лук.
Приправьте по вкусу соевым соусом (я использую соевый соус ТМ Киккоман) и черным перцем, влейте воду и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа
Эти пельмени лучше делать крупными. Раскатайте два кружочка теста диаметром около 7 см, положите на один начинку
Накройте вторым кружочком теста и защипните края
Такие пельмени можно замораживать так же, как и обычные
Теперь расскажу про способ готовки. На сковороде накалите небольшое количество растительного масла (примерно 1 ст. л.), положите пельмени
Слегка подрумяньте их донышки
Влейте воду (примерно на 1-2 см), приправьте солью, лавровым листом и перцем горошком, варите с закрытой крышкой около 10 минут
Готовые пельмени подавайте с любимыми соусами
20:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.