ddom47.ru ddom47.ru

Картофельные котлеты с грибной подливкой.

Картофельные котлеты с грибной подливкой.
Картофельные котлеты с грибной подливкой.
Ингредиенты:
600 г картофеля,
2 яйца,
150 г сливочного масла,
1 ст. ложка пшеничной муки,
300 г шампиньонов (или других грибов),
1 репчатая луковица,
100 г сметаны,
50 г панировочных сухарей,
растительное масло для жарки.
1.Очищенный картофель отварить, воду слить.
2.Картофель подсушить и размять. Пюре слегка охладить, добавить 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, муку, тщательно перемешать и разделать котлеты.
3.Обвалять котлеты в сухарях.
4.Обжарить с обеих сторон.
5.Приготовить грибную подливку.
6.Шампиньоны ошпарить кипятком, промыть, дать обсохнуть и порезать тонкими пластинками.
7.Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассировать его в 50 г сливочного масла, затем добавить грибы и тушить вместе, пока грибы не пустят сок.
На другой сковороде муку и оставшееся сливочное масло прогреть при постоянном помешивании до светло-желтого цвета и получившуюся массу переложить в сковороду с грибами. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Дать повариться соусу около 10 минут на медленном огне. В самом конце положить сметану, довести до кипения и выключить.
8.Картофельные котлеты полить готовым соусом или посыпать зеленью, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
07:31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.