ddom47.ru ddom47.ru

Печеный картофель с селедочным соусом.

Печеный картофель с селедочным соусом.
Печеный картофель с селедочным соусом.
Ингредиенты на 6 порций:
6 крупных картофелин
соль по вкусу
400 г филе сельди
1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже подойдет)
2 зубчика чеснока
100 г корнишонов
небольшой пучок укропа
600 г сметаны (от 25% жирности)
Приготовление:
1.Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
2.Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
3.Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.
4.Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
5.Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
6.Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я подавала в дополнение квашенную капусту.
Приятного аппетита!
07:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.