Лазанья-ролл.

Лазанья-ролл.
Очень понравился рецепт такой вот нестандартной лазаньи, мы привыкли, что она укладывается слоями в противень, а тут просто сворачивается рулет, да и нет мороки с соусом бешамель, вместо него просто берем сливочный сыр, резать тоже не нужно, она сразу получается порционной!)))
Взяли:
Для пасты:
Мука - 100гр
Яйца – 2шт
Желток – 2шт
Оливковое масло – 1 ст.л.
Для начинки:
Сливочный сыр – 100 гр (у меня виолет)
Вино белое – 100гр
Фарш говяжий - 400гр
Сельдерей - 1 стебель
Лук репчатый - 1 шт
Помидоры - 2 шт (среднего размера)
Чеснок - 2-3 зубчика
Тимьян - пара веточек
Соль, перец - по вкусу.
Заливка:
Томаты резанные в собственном соку – 1 банка
Сыр любой твердый - 100гр
Готовим:
1.Высыпаем муку в блендер, кладем яйца и желтки, заливаем масло, включаем блендер и все смешиваем. Получается что-то типа крошки. Далее нам нужно все высыпать н стол и хорошенько вымесить, получившееся тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 мин, можно и на ночь!)))
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой:
2.Лук и сельдерей мелко рубим, выкладываем в горячую сковороду и обжариваем, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем, далее кладем фарш, перемешиваем и жарим до корочки. Томаты режем кубиком, не слишком крупно, добавляем к фаршу, перемешиваем и тушим пару минут, затем добавляем вино, ждем пока выпарится алкоголь и наш мясной соус загустеет, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Даем остыть.
3.Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем, придавая пластам форму прямоугольника, если не получится, то можно сделать овальную, а потом просто обрезать скругленные края. Пласт теста должен получиться толщиной не более 1-2 мм.
Режем его на полоски шириной примерно 5 см, на каждую полоску намазываем сливочный сыр, затем выкладываем мясной соус и заворачиваем ролл. В противень с высокими бортиками выливаем половину банки резанных томатов, сверху выкладываем роллы и заливаем оставшимся томатным соусом, солим, перчим, раскладываем веточки тимьяна, накрываем фольгой, и отправляем в духовку на 20 мин, за пару мин до готовности посыпаем натертым сыром.
Все, наша Лазанья-ролл готова!))))





Очень понравился рецепт такой вот нестандартной лазаньи, мы привыкли, что она укладывается слоями в противень, а тут просто сворачивается рулет, да и нет мороки с соусом бешамель, вместо него просто берем сливочный сыр, резать тоже не нужно, она сразу получается порционной!)))
Взяли:
Для пасты:
Мука - 100гр
Яйца – 2шт
Желток – 2шт
Оливковое масло – 1 ст.л.
Для начинки:
Сливочный сыр – 100 гр (у меня виолет)
Вино белое – 100гр
Фарш говяжий - 400гр
Сельдерей - 1 стебель
Лук репчатый - 1 шт
Помидоры - 2 шт (среднего размера)
Чеснок - 2-3 зубчика
Тимьян - пара веточек
Соль, перец - по вкусу.
Заливка:
Томаты резанные в собственном соку – 1 банка
Сыр любой твердый - 100гр
Готовим:
1.Высыпаем муку в блендер, кладем яйца и желтки, заливаем масло, включаем блендер и все смешиваем. Получается что-то типа крошки. Далее нам нужно все высыпать н стол и хорошенько вымесить, получившееся тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 мин, можно и на ночь!)))
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой:
2.Лук и сельдерей мелко рубим, выкладываем в горячую сковороду и обжариваем, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем, далее кладем фарш, перемешиваем и жарим до корочки. Томаты режем кубиком, не слишком крупно, добавляем к фаршу, перемешиваем и тушим пару минут, затем добавляем вино, ждем пока выпарится алкоголь и наш мясной соус загустеет, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Даем остыть.
3.Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем, придавая пластам форму прямоугольника, если не получится, то можно сделать овальную, а потом просто обрезать скругленные края. Пласт теста должен получиться толщиной не более 1-2 мм.
Режем его на полоски шириной примерно 5 см, на каждую полоску намазываем сливочный сыр, затем выкладываем мясной соус и заворачиваем ролл. В противень с высокими бортиками выливаем половину банки резанных томатов, сверху выкладываем роллы и заливаем оставшимся томатным соусом, солим, перчим, раскладываем веточки тимьяна, накрываем фольгой, и отправляем в духовку на 20 мин, за пару мин до готовности посыпаем натертым сыром.
Все, наша Лазанья-ролл готова!))))





Лазанью-роллы можно залить сливочным или томатным соусом. Существуют разные начинки, смотря как подсказывает фантазия и продукты в наличии. Здесь разные виды лазаньм-роллами каждая со своей оригинальной начинкой. Лазанья-роллы с первым видом начинки из курицы и бекона. Продукты для лазаньи: макароны-лазанья, отваренные и осушенные от воды - 8 штук, бекона - 450 грамм (порезать на кубики). головка лука
Ингредиенты. Для роллов: 8-10 листов лазаньи 400гр шпината (мороженый) 450гр рикотты (или подобного) 100гр ветчины 1 яйцо сырое соль перец итальянские травы (тут базилик и чуть орегано) ок.100гр моццареллы (или др. полутвердый) по желанию еще можно взять пармезан. соус бешамель 300мл (стандартный: слив.масло, мука, молоко, мускатный орех) соус томатный 200мл (томат.паста, паприка, лук, чеснок, итал.травы, помидор).
5 яиц, 100 гр. воды, 1 ч. л соли, 60-700 гр. муки, 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки, 300 гр. молока, соус маринара 400 гр (http: //koolinar. ru/recipe/view/12888), фарш-400 гр, зелень (петрушка, укроп), тертый сыр 150 гр. Тесто на лазанью: Яйца вздить, добавить воду, посолить, постепенно добавить муку, все хорошо вымесить, дать постоять тесту 15 минут. Из этого кол-ва теста у меня получилось 24 полосочки, из них понадобилось 20, полоски длинной 30см, а шириной 5Соус белый: Растопить масло на небольшом огне, постепенно добавлять муку и мешая поджаривать в течении 3-х минут, помешивая вл...
5 яиц, 100 гр. воды, 1 ч. л соли, 60-700 гр. муки, 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки, 300 гр. молока, соус маринара 400 гр (http: //koolinar. ru/recipe/view/12888), фарш-400 гр, зелень (петрушка, укроп), тертый сыр 150 гр. Тесто на лазанью: Яйца вздить, добавить воду, посолить, постепенно добавить муку, все хорошо вымесить, дать постоять тесту 15 минут. Из этого кол-ва теста у меня получилось 24 полосочки, из них понадобилось 20, полоски длинной 30см, а шириной 5Соус белый: Растопить масло на небольшом огне, постепенно добавлять муку и мешая поджаривать в течении 3-х минут, помешивая вл...
Лазанья-ролл. Очень понравился рецепт такой вот нестандартной лазаньи, мы привыкли, что она укладывается слоями в противень, а тут просто сворачивается рулет, да и нет мороки с соусом бешамель, вместо него просто берем сливочный сыр, резать тоже не нужно, она сразу получается порционной!))) Взяли: Для пасты
Лазанья-роллы. Назад. Ключевой ингредиент. ... Отварите листы для лазаньи небольшими партиями в кипящей воде в течение 1-2 минут. 5. Готовые листы выкладывайте в емкость с ледяной водой.
Лазанья Роллы. Сытное и вкусное блюдо. Расскажите друзьям! ... #2 Отварить лазанью до полуготовности. #3 В отдельной миске смешать творог, яйцо (немного взбитое), шпинат, бекон, сыр пармезан соль и перец. #4 Разложить полученную смесь на листах лозаньи. #5 Свернуть роллы. #6 Залить роллы приготовленным соусом,добавить соус Маринар,уложить кусочки моцареллы. #7 Запекать 15-20 минут. #8 Приятного аппетита!
Роллы из лазаньи приготовить очень просто. Они необычные, вкусные и красиво смотрятся на любом обеденном столе. Распечатать рецепт. Оригинальные роллы из лазаньи. Keyword. Общая. ... Добавить в сковороду помидоры, томатную пасту и специи, перемешать все ингредиенты и варить на среднем огне около 10 минут. Готовый соус выложить в глубокую форму для запекания. Приготовление лазаньи. Баклажаны и цукини нарезать на очень тонкие ломтики и посыпать солью и перцем.
Вегетарианские рецепты вторых блюд. Лазанья роллы. Лазанья роллы. Состав: Лапша для лазаньи — 8 пластинок. Мелко нарезанный шпинат — 2 чашки. Нежирный творог — 1 чашка. Тёртый сыр — 200 г. Соус для спагетти — 250 г. Соль и перец — по вкусу. Приготовление: Сарить лапшу для лазаньи в слегка подсоленной воде 7-10 минут. Смешать мелко нарезанный шпинат, творог, половину заготовленного сыра, соль и перец.