Шоколадно-творожный мягкий пирог.

Шоколадно-творожный мягкий пирог.
Шоколадно-творожный мягкий пирог.
Ингредиенты на форму 22-24 см
для шариков из творога:

Творог — 250 г
Мука — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт. или 2 желтка
Сахар — 50 г
Кокосовая стружка — 40 г
для теста:
Мука — 150 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Соль — щепотка
Шоколад — 100 г
Какао — 3 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Молоко — 100-150 мл
Для глазури:
Шоколад — 100 г
Мед — 20 г
Сливочное масло — 15 г
Сливки — 40 мл
Приготовление:
1. Творог перетереть через сито. Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2–3 минуты. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.
2. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.
3. Духовку разогреть до 180 градусов. В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.
4. Шоколад измельчить ножом. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1–2 минуты.
5. Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности. Белки отделить от желтков. Желтки взбивать с сахаром 3–4 минуты. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.
6. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.
7. Готовое тесто вылить на подготовленные шарики, стараясь заполнить все пустые места.
8. Поставить в духовку на 30–40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки). Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
8. Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно брать по вкусу). Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.
9. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы).
10. Нарезать на порционные куски и подавать.
Приятного аппетита!
07:29
RSS
09:35
Шоколаднотворожный мягкий пирог | Самые...
Шоколаднотворожный мягкий пирог. Подпишитесь на наш каналв Яндекс Дзен: Кулинария, здоровье, дом и уют, сад и огород, цветоводство. Нам понадобится: На форму 22-24 см. Для шариков из творога: Творог — 250 г Мука — 3 столовые ложки Яйцо — 1 штука или 2 желтка Сахар — 50 г Кокосовая стружка — 40 г. Для теста: Мука ~ 150 г Яйца — 3 штуки Сахар — 100 г Ванильный сахар — 1 столовая ложка Соль — щепотка Шоколад — 100 г Какао — 3 столовые ложки Крахмал — 2 столовые ложки Разрыхлитель — 1 чайная ложка Молоко — 100-150 мл. Для глазури: Шоколад — 100 г Мед — 20 г Сливочное масло — 15 г Сливки — 40 мл...
09:11
Шоколадно - творожный мягкий пирог - кулинарный...
Шоколадно - творожный мягкий пирог. Рейтинг: 5 из 5 Всего оценок: 19. 7036. ... 3. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать. 4. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой. 5. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.Нам понадобится форма 22-24 см. 6. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. 7. В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать. 8. Шоколад измельчить ножом. 9. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты. 10. Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности. 11. Белки отдели...
09:10
Шоколадно - творожный мягкий пирог рецепт с фото
Творога — 300 г., мука — 3-4 ст. л., яйцо — 1 шт., сахар — 70 г., кокосовая стружка — 40 г., манная крупа — 2 ст. л., мука — 200 г., яйца — 3 шт., сахар — 150 г., шоколад — 100 г., какао — 3 ст. л., крахмал — 2 ст. л., разрыхлитель — 1 ч. л., молоко — 100 мл. Шарики из творога: Яйцо взбиваем с маннкой и сахаром. Добавляем творог и растираем хорошенько вилкой. Добавляем муку и кокосовую стружку. Хорошенько все перемешиваем. Потом мокрыми руками делаем шарики и выкладываем на дно формы. Расстояние между шариками 1-1,5 см. Убираем форму в холодильник до приготовления второго теста. бисквит: Взбит...
09:04
Шоколадно-творожный мягкий пирог рецепт с фото
Сегодня мы предлагаем вам приготовить шоколадно-творожный мягкий пирог. Просто пальчики оближешь! Читайте еще: Торты из печенья. Вам понадобится: Для шариков из творога: творог — 250 г.; мука — 3 столовые ложки; яйцо — 1 штука или 2 желтка ... Сформируйте небольшие шарики из творожной массы и выложите их на дно формы. Духовку разогрейте до 180 градусов. В емкость просейте муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешайте. Шоколад измельчите ножом. В кастрюльке доведите до кипения (не кипятить) молоко, снимите с огня, положите нарубленный шоколад и оставьте на 1-2 минуты. Читайте еще: Нежное пирожное тающее во рту. Венчиком перемешайте шоколад с молоком до однородности.
08:50
Шоколадно-творожный мягкий пирог - Кулинарные...
Шоколадно-творожный мягкий пирог. Дата: 09.12.2014 Категория: Пироги. Ингредиенты на форму 22-24 см. Для шариков из творога:: Творог — 250 г. Мука — 3 ст. л. Яйцо — 1 шт. или 2 желтка. ... Творог перетереть через сито. Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2–3 минуты. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы. Духовку разогреть до 180 градусов. В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать. Шоколад измельчить ножом.
08:35
Шоколадно - творожный мягкий пирог.. Обсуждение на...
Шоколадно - творожный мягкий пирог. Пирог получается очень вкусным. Шоколад можно брать любой, в зависимости от шоколада количество сахара нужно варьировать. Кто любит послаще, кладите больше и в шарики и в сам пирог. Можно выложить шарики на тесто и не делать глазурь. Вам потребуется: На форму 22-24 см. Для шариков из творога: Творог - 250 г. Мука - 3 столовые ложки. Яйцо - 1 штука или 2 желтка.
07:59
Как приготовить Шоколадно - творожный мягкий пирог?
Шоколадно - творожный мягкий пирог. Торты. Автор: yulia. ... Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу). Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.

Войти с помощью

|