ddom47.ru ddom47.ru

Болгарский перец на зиму с чесноком

Болгарский перец на зиму с чесноком
Болгарский перец на зиму с чесноком
Ингредиенты:

Из данного количества получается примерно пять 700-граммовых банок.

перец болгарский – 3 кг.;
чеснок – 3 головки;
укроп свежий – 1 пучок;
Для маринада:

масло подсолнечное – 250 мл.;
уксус 3-6 %– 500 мл.;
сахар – 1 стакан;
соль – 3 ст.л.
Болгарский перец на зиму - приготовление

Болгарский перец хорошо промойте, удалите семена и плодоножку, дайте воде стечь.
Нарежьте перец полосками или крупными кусочками произвольно. Чтобы блюдо получилось красивым, по возможности используйте разные цвета перца.
Чеснок очистите и нарежьте мелкими кусочками.
Нарежьте мелко укроп. По желанию можно добавить и другую зелень.
Подготовьте банки и крышки и займитесь маринадом.
Смешайте в кастрюле уксус, подсолнечное масло, сахар и соль.
Поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите маринад.
Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
Нарезанный болгарский перец порциями опускайте в маринад и проваривайте в течение 4-5 минут.
Затем каждую порцию сразу же укладывайте в подготовленные банки, перекладывая слои зеленью и чесноком.
Когда все банки заполнятся, перелейте оставшийся маринад поровну по баночкам и закатайте металлическими крышками.
Удачных вам заготовок.
17:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.