ddom47.ru ddom47.ru

11 РЕЦЕПТОВ СОГРЕВАЮЩИХ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ДЛЯ ОСЕННИХ ПОСИДЕЛОК

11 РЕЦЕПТОВ СОГРЕВАЮЩИХ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ДЛЯ ОСЕННИХ ПОСИДЕЛОК
11 РЕЦЕПТОВ СОГРЕВАЮЩИХ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ДЛЯ ОСЕННИХ ПОСИДЕЛОК
1. Согревающий смузи с имбирем и корицей (на 2 порции)

Сливочно-пряный вкус этого смузи никого не оставит равнодушным

2 груши
маленький кусочек имбиря
100 г соевого или орехового молока
2 ст.л. конопляных семечек (в них содержатся все аминокислоты, но можно взять и другие семена, или вовсе обойтись без них)
щепотка корицы
1 ч.л. мёда/кокосового сахара/сиропа топинамбура
Все взбить в блендере.

2. Безалкогольный глинтвейн (на 2 порции)

Придется по вкусу каждому ценителю настоящего глинтвейна

0,5 л темного виноградного или вишневого сока

Специи: корица, имбирь (чем его больше, тем более жгучим будет напиток), бадьян, гвоздика, цедра апельсина, мед (по желанию).

Налить сок в кастрюлю, добавить цедру, натертый имбирь, палочки корицы, звездочки бадьяна, гвоздику и подогреть, но не доводить до кипения. В конце по желанию можно добавить мед или сироп топинамбура. При подаче украсить звездочками бадьяна и дольками апельсина.

3. Безалкогольный пунш (на 2 порции)

Теплый сладкий согревающий напиток с нотками мяты

0,25 мл клюквенного морса или сока
0,25 мл апельсинового сока
Корица, тертый имбирь, мята
1 ст.л. меда

Подогреть оба сока в кастрюле, добавить специи, но не доводить до кипения. В конце добавить мед.

4. Безалкогольный сбитень (на 2 порции)

Исконно русский напиток может быть не только безалкогольным, но и очень вкусным

0,5 л яблочного сока
1 ст.л. черного чая (сухого)
Небольшой кусочек имбиря
1 ст.л. меда

Налить сок в кастрюлю, туда же положить чай и натертый имбирь. Подогреть, но не доводить до кипения. В конце по желанию можно добавить ложку меда.

5. «Кофейно-карамельный латте» (на 2 порции)

Этот напиток станет для вас аналогом вкусного и ароматного кофе, и бодрит, кстати, не хуже!

400 г заваренного цикория
Кокосовый сахар
200 г орехового, кокосового или соевого молока

В заваренный цикорий положить кокосовый сахар по вкусу, размешать. И тоненькой струйкой влить молоко. Можно взять кокосовые сливки и перед подачей хорошо взбить их блендером.

6. Противопростудный смузи с чаванпрашем (на 2 порции)

Такой смузи станет отличным началом бодрого утра!

4 банана
1 яблоко
2 королевских финика
Сок ½ лимона
400 г воды
2 ст.л. чаванпраша

Финики очистить от косточек, бананы от кожуры, а яблоки – от кожуры и семечек. Все составляющие взбить в блендере.

7. Шоколадный смузи (на 2 порции)

Для всех сладкоежек и любителей шоколада

4 банана
2 ст.л. какао
2 ст.л. ореховой пасты (например, из кешью)
1 ст.л. меда или сиропа топинамбура
400 г соевого или орехового молока
Щепотка корицы
Все составляющие взбить в блендере.
8. Ягодный морс (на 2 порции)
Традиционный морс по бабушкиному рецепту
½ упаковки замороженных ягод (клюква, брусника, черника, малина)
1 л воды
Мед

Высыпать в кастрюлю ягоды, подогреть, но не доводить до кипения. В конце добавить мёд.

9. Каркаде с имбирем и лимоном (на 2 порции)

Уникальный напиток, согревающий в холод и олхлаждающий в жару

Каркаде (гибискус, суданская роза)
Щепотка измельченного имбиря
3-4 дольки лимона
Мёд или сироп топинамбура – по вкусу
Вода

Заварить в чайнике каркаде, добавить имбирь и дольки лимона. Подсластить мёдом или сиропом топинамбура.

10. Масала-чай (на 2 порции)

Традиционный аюрведический напиток в версии для веганов

1 ст.л. черного чая (сухого)
0,3 мл воды
0,3 мл соевого или орехового молока
Специи: кардамон, имбирь, бадьян, корица, гвоздика
Мед, кокосовый сахар или сироп топинамбура – по вкусу

В кастрюлю налить воду и молоко в равных долях, добавить черный чай и специи. Довести до кипения, снять с огня и дать немного настояться.

11. Безалкогольный грог (на 2 порции)

Крепкий, бодрящий, ароматный – для настоящих героев

0,3 л крепкого черного чая
0,15 мл вишневого сока
0,15 мл яблочного сока
Специи: корица, гвоздика, молотый мускатный орех, бадьян
Мед или сироп топинамбура – по вкусу

Чай смешать с соками и довести до кипения, добавить специи и варить на медленном огне еще 10-15 минут и дать настояться.
16:39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.