ddom47.ru ddom47.ru

Свиное филе в капустных листьях

Свиное филе в капустных листьях
Свиное филе в капустных листьях
На 4 порции:
5 листьев капусты
250г телячьего фарша*
400г свиной вырезки
10 полосок сыровяленого бекона
1 яйцо
1 пучок петрушки
Соль, перец
2 ст.л растительного масла
30г топленого масла
400мл овощного бульона
3 ст.л сметаны
2 ст.л муки
*- у меня куриная грудка, не очень мелко порубленная в блендере
1. Листья капусты бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 мин, промокнуть, срезать все толстые прожилки.
2. Фарш перемешать с яйцом, мелко нарезанной петрушкой и перцем. Вырезку посолить, поперчить и обжарить в растительном масле.
3. Листья капусты положить друг на друга внахлест, выложить полоски бекона и на них ½ фарша.
4. Сверху положить вырезку и намазать ее оставшимся фаршем. Полосками бекона обернуть мясо в виде рулета, затем обернуть листьями, перевязать толстыми х/б нитками.
5. Топленое масло разогреть и обжарить рулет со всех сторон до румяности. Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 60 мин.
6. Вынуть рулет, положить на теплую тарелку.
7. Соус, оставшийся после жарки, чуть уварить, смешать со сметаной, дать закипеть, добавить обжареную без масла муку, посолить, поперчить.
8. Рулет разрезать на порции и подать с соусом.
К этому пикантному блюду в качестве гарнира можно подать отварной картофель.
15:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.