ddom47.ru ddom47.ru

Салат «Мимоза» с яблоком и копченой рыбой

Салат «Мимоза» с яблоком и копченой рыбой
Салат «Мимоза» с яблоком и копченой рыбой
Для ценителей популярного салата «Мимоза» будет интересна не совсем обычная версия рецепта салата «Мимоза» с яблоком и копченой рыбой. Вкусному и сытному праздничному блюду придаст изысканности копченая горбуша в списке ингредиентов. Подавайте блюдо в общем салатнике или в порционных креманках.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.
- яйца (лучше с яркими желтками) – 6 шт.
- лук репчатый (лучше белый) – 1-2 шт.
- горбуша горячего копчения – 300 г
- майонез – 250 г
- яблоко (лучше кисло-сладкий сорт) – 2 шт. + 1 шт. для украшения
Приготовление:
1. Картофель отварите в кожуре в воде или на пару, подождите, когда остынет при комнатной температуре, очистите от кожуры и натрите на терке.
2. Куриные яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Белки отделите от желтков и тоже натрите на терке ил мелко нарежьте. Желтки оставьте пока.
3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Рецептом предполагается использование белого салатного сука с нежным сладким вкусом. Если же у вас обычный лук с золотистой шелухой, подсолите его, залейте кипятком минут на 15, а затем откиньте на дуршлаг.
4. Копченую горбушу почистите, сняв кожу, удалив внутренности, центральный хребет и плавники. Затем удалите все косточки и мелко нарежьте. При желании можете измельчить рыбу в блендере.
5. На блюдо или в порционную посуду выложите половину нарезанной картошки, на нее – слой копченой горбуши, смажьте майонезом.
6. Следующий слой – половина измельченных белков, вторая половина отваренной и нарезанной картошки и копченой рыбы горбуши. На слой рыбы натрите яблоки без кожуры и смажьте сверху майонезом.
7. На яблоки уложите оставшиеся яичные белки и слегка смажьте майонезом. На завершение, яичные желтки протрите через сито и распределите сверху, накрыв салат.
8. Салат «Мимоза» с яблоком и копченой рыбой готов. Поставьте его в холодильник на 2 часа, чтобы настоялся и пропитался вкусами. Перед подачей украсьте тонко нарезанными дольками яблок.
Приятного аппетита!
13:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.